dc.contributorMerino Moya, Juan Fernando
dc.creatorUriarte Concepción, Brander Roberto
dc.creatorVergaray Capristano, Jorge Luis
dc.date.accessioned2019-12-31T13:39:20Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:26:34Z
dc.date.available2019-12-31T13:39:20Z
dc.date.available2023-06-02T14:26:34Z
dc.date.created2019-12-31T13:39:20Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14278/3480
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6567315
dc.description.abstractSe investigó el efecto de la melaza de caña como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos de Chlorella vulgaris, la investigación se realizó en el laboratorio de Cultivos de Especies Auxiliares de la Escuela de Biología en Acuicultura de la Universidad Nacional del Santa, el cultivo de C. vulgaris tuvo una duración de 5 días. Para el tratamiento control se usó el medio de cultivo HM y para los tratamientos experimentales se trabajó con dosis de 0.5, 1.0 y 2.0 &U de melaza. Obteniéndose como resultado una densidad algal de 20.86 x105, 10.93 x105 y 11.01 x105 cel.m1-1 respectivamente. Determinándose así que el tratamiento control y la dosis con 0.5 g.1:1 de melaza no tuvieron diferencia significativa, sin embargo éstos difieren con el tratamiento 1.0 y 2.0 g.1:1 . Respecto al contenido de lípidos se determinó que la dosis de 2.0 g.1:1 presenta diferencia significativa (p<0.05) con respecto a los otros tratamientos. Por consiguiente se determinó que se obtiene un mejor contenido de lípidos con 2.0 g.I.; I de melaza.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Santa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceRepositorio Institucional - UNS
dc.subjectChlorella vulgaris
dc.subjectCarbono orgánico
dc.subjectMelaza
dc.subjectCrecimiento
dc.subjectContenido de lípidos
dc.titleEfecto de tres concentraciones de melaza como fuente de carbono orgánico en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos en chlorella vulgaris, en condiciones de laboratorio
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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