dc.contributor | Ferrer Mejía, Mercedes Lulilea | |
dc.creator | Chipa Prada, Ana Bertha | |
dc.date.accessioned | 2022-07-04T19:50:56Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T14:22:42Z | |
dc.date.available | 2022-07-04T19:50:56Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T14:22:42Z | |
dc.date.created | 2022-07-04T19:50:56Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12952/6468 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6566506 | |
dc.description.abstract | La desnutrición infantil, es un importante problema de salud pública, y sus
consecuencias se manifiestan a lo largo de la vida, tiene un impacto negativo
directo con las enfermedades gastrointestinales y respiratorias que son más
propensas a repetirse, especialmente en niños los menores de cinco años
afectando también el desempeño escolar, la capacidad laboral y ocasiona costos y
pérdidas económicas a la familia y sociedad. (1)
Dentro de los cinco años de edad, la alimentación ocupa la posición básica del
mejor desarrollo del niño, lo que reflejará los avances de la psicomotricidad y la
inmunología, es decir, la salud en general. Algunos estudios han reconocido la
existencia de trastornos del crecimiento y enfermedades comunes provocadas por
la desnutrición. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.subject | Desnutrición | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Niños | |
dc.title | Plan de intervención de enfermería en la prevención de la desnutrición infantil en niños menores de 5 años del centro de salud Pacobamba – Apurímac, 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |