dc.contributorFerrer Mejía, Mercedes Lulilea
dc.creatorLima Carrión, Frida
dc.date.accessioned2022-07-04T17:26:44Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:22:39Z
dc.date.available2022-07-04T17:26:44Z
dc.date.available2023-06-02T14:22:39Z
dc.date.created2022-07-04T17:26:44Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12952/6463
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6566501
dc.description.abstractEn el mundo un tercio de la población es afectada por este terrible mal de la anemia silenciosa la mitad de los casos se debe a la falta de aporte de hierro en la dieta.(1) Para considerar que un niño o niña tenga anemia su concentración de hemoglobina es por debajo de 11gr/dl y su gravedad aumenta mientras más baja es la hemoglobina en sangre consideran como anemia severa por debajo de 7gr/dl (2), a pesar que Durante la infancia el requerimiento de hierro es 10mg/dl por día más baja que la de un adulto continúan siendo elevadas en términos de ingesta relativa, razón por la cual los malos hábitos alimenticios alteran su biodisponibilidad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.subjectInfantil
dc.subjectAnemia
dc.subjectHierro
dc.titleIntervención de enfermería en la capacitación al agente comunitario de salud en visitas domiciliarias para la prevención de anemia ferropénica en niños menores de 1 año en el centro de salud San Pedro de Cachora - Apurímac, 2019 - 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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