dc.contributorRamirez Chumbe, Carlos Alberto
dc.creatorIsuiza Cardozo, Guermi Angel
dc.date.accessioned2023-02-28T19:11:31Z
dc.date.available2023-02-28T19:11:31Z
dc.date.created2023-02-28T19:11:31Z
dc.date.issued2021
dc.identifierSolicitud URL
dc.identifierhttp://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/6016
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la aplicación de tres dosis de ácidos húmicos y ácidos fúlvicos en el rendimiento de dos variedades de tomate en la zona de Campo Verde. En el marco de un diseño de Bloques completos al azar con arreglo factorial 2A x 3B con 4 repeticiones, se estudió el efecto de las dosis 100, 200 y 300 kg ha-1 de un producto Acid Humic granulado, que contiene ácidos húmicos y fúlvicos aplicado al suelo, donde se sembraron las variedades Regional y Rio Grande. Los resultados nos indican que, la interacción variedad Regional a las dosis de 300 y 100 kg ha-1 del producto a base de ácidos húmicos y fúlvicos, reportaron la mayor cantidad de frutos por planta (13.9 y 9.75 cada uno). Del mismo modo, con la variedad Regional a la dosis de 300 kg ha-1de ácidos húmicos y fúlvicos se obtuvo un peso promedio de fruto de 46.93 g mientras que las dosis de 200 y 100 kg ha-1, lograron solo 43.47 y 39.92 g por fruto, cada una. Por otro lado, el mejor rendimiento por planta se logró con la variedad Regional aplicando las dosis de 300 y 100 kg ha-1 del producto a base de ácidos húmicos y fúlvicos, con 825.75 y 542.05 g planta-1 cada una, mientras que con la variedad Rio Grande y sus diferentes dosis no se exhiben diferencias estadísticas entre ellas reportando pesos promedios de 247.48, 244.78 y 188.50 g planta-1 en dosis de 300, 200 y 100 kg ha-1 del producto a base de ácidos húmicos y fúlvicos y finalmente, la interacción variedad Regional a las dosis de 300 y 100 kg ha-1 del producto a base de ácidos húmicos y fúlvicos reportaron el mejor rendimiento por ha con 46.8 y 29.2 t ha-1 cada uno, sin embargo probando la variedad Rio Grande y sus diferentes dosis solo expresaron 13.1, 12.1 y 8.4 t ha-1 para las dosis de 300, 200 y 100 kg ha-1 del producto a base de ácidos húmicos y fúlvicos, respectivamente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ucayali
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Ucayali
dc.sourceRepositorio institucional - UNU
dc.subjectTomate
dc.subjectÁcidos húmicos
dc.subjectFúlvicos
dc.subjectCambio climático
dc.titleEfecto de diferentes dosis de ácidos húmicos y fulvicos en el rendimiento de dos variedades de tomate (Lycopersicum sculentum Mill.) en la zona de Campo Verde Ucayali, Perú
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución