dc.contributorRuiz Padilla, Carlos
dc.creatorAlvarez Silva, Maria de las Mercedes
dc.date.accessioned2022-11-25T14:12:34Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:00:35Z
dc.date.available2022-11-25T14:12:34Z
dc.date.available2023-06-02T14:00:35Z
dc.date.created2022-11-25T14:12:34Z
dc.date.issued2022
dc.identifierSolicitud URL
dc.identifierhttp://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/5904
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6560849
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se desarrolló en el laboratorio de la empresa JM UCAYALI S.A.C, ubicada en el Km. 50.5. de la carretera Federico Basadre, distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali. El objetivo de la presente investigación fue elaborar un licor gasificado a base de diferentes concentraciones de pulpa de pomarrosa (Syzygium malaccense L.) y aguardiente en Pucallpa. La ejecución de la investigación se inicia el 10 de octubre del 2019 y culmina el 10 de abril 2020. Para la investigación se usó el diseño DCA usando 3 diferentes tratamiento de pulpa de pomarrosa y aguardiente con diferentes porcentajes, en el primer tratamiento se usó 80% pulpa y 20% aguardiente, en el segundo tratamiento se usó 60% pulpa y 40% aguardiente y en el tercer tratamiento se usó 50% pulpa y 50% aguardiente. Al realizar el análisis ANOVA en cuanto al análisis fisicoquímico, los licores gasificados con diferentes concentraciones de pulpa y aguardiente, muestran que el T3 obtuvo el mejor resultado en grado alcohólico con 14.17 °G.L. Con respecto al grado brix, el que obtuvo el mejor resultado fue T1 con 14.00 °Brix. Además, el T1 obtuvo el mejor resultado en densidad con 1.039 g/ml. Los análisis sensoriales que se practicaron a los licores gasificados tuvieron presencia de 20 jurados consumidores de licor, dando como resultado final a T1 (80%pulpa de pomarrosa + 20% de aguardiente) en los atributos color, aroma, sabor y textura.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ucayali
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Ucayali
dc.sourceRepositorio institucional - UNU
dc.subjectPomarrosa
dc.subjectAguardiente
dc.subjectElaboración de licor gasificado
dc.subjectAlcoholismo
dc.subjectGrado brix
dc.subjectDensidad
dc.subjectCambio climático
dc.titleElaboración de un licor gasificado a base de diferentes concentraciones de pulpa y cascara de pomarrosa (Syzygium malaccense L.) y Aguardiente en la empresa JM Ucayali S.A.C
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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