dc.contributor | Lozano Ruiz, Roger | |
dc.creator | Silva Camac, Manuela Marcela | |
dc.creator | Asenjo Ramirez, Randy Max | |
dc.date.accessioned | 2022-11-07T14:40:21Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T14:00:31Z | |
dc.date.available | 2022-11-07T14:40:21Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T14:00:31Z | |
dc.date.created | 2022-11-07T14:40:21Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | Solicitud URL | |
dc.identifier | http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/5872 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6560818 | |
dc.description.abstract | Objetivo: fue determinar en qué medida la educación financiera contribuye en la mejora de la capacidad de ahorro de empresarios del sector restaurantes de Pucallpa, 2022; en los últimos años la educación financiera en los empresarios es fundamental por la falta de liquidez como consecuencia de la pandemia que ha generado una crisis financiera; por lo que resulta necesario un adecuado manejo de los fondos y emplear de manera estratégica; por ello es que se describe respecto al pago de cuota accesibles por crédito y la capacidad de ahorro de empresarios; asimismo, estudiar la inversión del crédito obtenido y la capacidad de ahorro de empresarios y analizar la planificación de gastos y la capacidad de ahorro de empresarios del sector restaurantes de Pucallpa. Metodología: la investigación profundiza un análisis sobre la educación financiera y la capacidad de ahorro del empresario, por lo que resulta importante ahondar teorías, con un enfoque cuantitativo por ser una investigación medible analítica de alcance descriptiva, no experimental. Resultados: los resultados obtenidos indican que la educación financiera contribuye en la mejora de la capacidad de ahorro de empresarios del sector restaurantes. Conclusión: Teniendo un total de 129 casos válidos y un grado de significancia de 0.000 menor a 0.05, podemos decir que la hipótesis alternativa es aceptada. H1: La educación financiera contribuye en la mejora de la capacidad de ahorro de empresarios del sector restaurantes de Pucallpa, 2022. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ucayali | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Ucayali | |
dc.source | Repositorio institucional - UNU | |
dc.subject | Capacidad de ahorro | |
dc.subject | Solvencia | |
dc.subject | Educación financiera | |
dc.subject | Gestión tributaria y articulación institucional y empresarial | |
dc.title | Educación Financiera y la Mejora de la Capacidad de Ahorro de Empresarios del Sector Restaurantes de Pucallpa 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |