dc.contributorTorres Vargas, Eldalaine
dc.creatorCashú Falconi, Marlu
dc.date.accessioned2022-10-19T14:24:25Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:00:24Z
dc.date.available2022-10-19T14:24:25Z
dc.date.available2023-06-02T14:00:24Z
dc.date.created2022-10-19T14:24:25Z
dc.date.issued2022
dc.identifierSolicitud URL
dc.identifierhttp://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/5845
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6560791
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue establecer la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas de autocuidado sobre alimentación en los alumnos del nivel primario de la I.E. Nº 65012 William Dyer Ampudia, metodológicamente el estudio es no experimental, correlacional, prospectivo y de corte transversal. La muestra se conformó por 110 escolares. La técnica de recolección fue la encuesta, el instrumento un cuestionario sobre conocimiento y prácticas de autocuidado sobre la alimentación la cual consta de 32 preguntas. Los datos se registraron y tabularon en el programa SSPS 24, el análisis y contrastación mediante la prueba Tau b de Kendall con una significancia de: p=0.05. Los resultados muestran el 61.8% de ellos presentan un nivel de conocimiento bueno sobre alimentación, y el 38.2% un nivel de conocimiento regular. En cuanto a la práctica de autocuidado el 83.6% es correcto y el 16.4% presentó autocuidado incorrecto sobre alimentación. En conclusión, existe correlación moderada positiva (Tau b de Kendall = 0.418) y significativa (p = 0.000) entre el nivel de conocimiento y prácticas de autocuidado en los referidos estudiantes.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ucayali
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Ucayali
dc.sourceRepositorio institucional - UNU
dc.subjectNivel de conocimiento
dc.subjectPrácticas de autocuidado
dc.subjectAlimentación en alumnos nivel primario
dc.subjectSalud Pública
dc.titleRelación entre el nivel de conocimiento y practicas de autocuidado sobre la alimentación en los alumnos del nivel primario de la I.E. N° 65012 William Dyer Ampudia de Pucallpa, 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución