dc.contributor | Torres Vargas, Eldalaine | |
dc.creator | Cashú Falconi, Marlu | |
dc.date.accessioned | 2022-10-19T14:24:25Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T14:00:24Z | |
dc.date.available | 2022-10-19T14:24:25Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T14:00:24Z | |
dc.date.created | 2022-10-19T14:24:25Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | Solicitud URL | |
dc.identifier | http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/5845 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6560791 | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue establecer la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas de autocuidado sobre alimentación en los alumnos del nivel primario de la I.E. Nº 65012 William Dyer Ampudia, metodológicamente el estudio es no experimental, correlacional, prospectivo y de corte transversal. La muestra se conformó por 110 escolares. La técnica de recolección fue la encuesta, el instrumento un cuestionario sobre conocimiento y prácticas de autocuidado sobre la alimentación la cual consta de 32 preguntas. Los datos se registraron y tabularon en el programa SSPS 24, el análisis y contrastación mediante la prueba Tau b de Kendall con una significancia de: p=0.05. Los resultados muestran el 61.8% de ellos presentan un nivel de conocimiento bueno sobre alimentación, y el 38.2% un nivel de conocimiento regular. En cuanto a la práctica de autocuidado el 83.6% es correcto y el 16.4% presentó autocuidado incorrecto sobre alimentación. En conclusión, existe correlación moderada positiva (Tau b de Kendall = 0.418) y significativa (p = 0.000) entre el nivel de conocimiento y prácticas de autocuidado en los referidos estudiantes. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ucayali | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Ucayali | |
dc.source | Repositorio institucional - UNU | |
dc.subject | Nivel de conocimiento | |
dc.subject | Prácticas de autocuidado | |
dc.subject | Alimentación en alumnos nivel primario | |
dc.subject | Salud Pública | |
dc.title | Relación entre el nivel de conocimiento y practicas de autocuidado sobre la alimentación en los alumnos del nivel primario de la I.E. N° 65012 William Dyer Ampudia de Pucallpa, 2019 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |