dc.creatorLozano Ruiz, Roger
dc.date.accessioned2018-05-21T17:55:43Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:53:16Z
dc.date.available2018-05-21T17:55:43Z
dc.date.available2023-06-02T13:53:16Z
dc.date.created2018-05-21T17:55:43Z
dc.date.issued2016
dc.identifier00000066TM
dc.identifierhttp://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3320
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6558701
dc.description.abstractEl trabajo aborda el problema presentado en los restaurantes típicos regionales de la jurisdicción de Yarinacocha, donde se observa el desconocimiento de la satisfacción que ha tenido el cliente y si esto sucede es porque posiblemente no tienen un instrumento o método de medición y evaluación constante del servicio que se ofrece. Al no aplicar evaluación del servicio al cliente provoca pérdidas económicas y de clientes, porque no se conoce las expectativas, las demandas y requerimientos de los mismos. Formulándose la hipótesis: Si se logra analizar el servicio al cliente de los restaurantes típicos regionales, se mejora las condiciones de satisfacción de los clientes. En la investigación de tipo descriptivo - correlacional se aplicó la guía de observación y encuestas a una población muestral de 188 personas y entrevistas a los trabajadores y gerentes de los restaurantes, analizando los datos empleando la distribución numérica porcentual se concluye que 71.8% no está de acuerdo con la atención de calidad que se brinda en los restaurantes típicos regionales de Yarinacocha; 59.6% considera que es necesario conocer la opinión del cliente con respecto al nivel de servicio que brindan los restaurantes; 56.9% refiere qué una atención de calidad se refleja en la rotación del personal; 72.9% afirman que se debería evaluar las condiciones del ambiente de los restaurantes típicos regionales de Yarinacocha. El autor complementa que el servicio al cliente se refiere específicamente a la cadena de actividades orientadas a la satisfacción de las ventas, que en general inician con el ingreso del pedido y finalizan con la entrega del producto a los clientes, continua en algunos casos como servicio o mantenimiento de equipo y otros como soporte técnico. Respecto a nuestra investigación y de acuerdo a nuestros resultados no solo se basa en el servicio que se brinda sino; en la seguridad, en la calidad y en la amabilidad que se le da a los clientes, pero que periódicamente debe ser evaluado.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ucayali
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Ucayali
dc.sourceRepositorio Institucional - UNU
dc.subjectRestaurantes típicos
dc.subjectEvaluación de servicios
dc.subjectSatisfacción del cliente
dc.titleServicio al cliente de los restaurantes típicos regionales en el distrito de Yarinacocha, departamento de Ucayali - 2015
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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