dc.contributorUrbina Rojas, Yrene Esperanza
dc.creatorGervasi Carrillo, Milagros del Carmen
dc.creatorLeón Pérez, Jhenifer Emilsen
dc.date.accessioned2019-09-10T20:24:28Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:44:07Z
dc.date.available2019-09-10T20:24:28Z
dc.date.available2023-06-02T13:44:07Z
dc.date.created2019-09-10T20:24:28Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/394
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6556551
dc.description.abstractLa presente investigación cuantitativa no experimental de tipo descriptivo– correlacional, tuvo como objetivo determinar la relación entre los conocimientos y las habilidades maternas frente al consumo de multimicronutrientes del Centro de Salud en Villa Puerto Pizarro, Tumbes, 2018; con una muestra de 127; madres de niños de 6 meses a 36 meses de edad. Para el recojo de datos se empleó una encuesta; los resultados reportan que: 1. El 23% está en un nivel medio y se presenta en las madres de edades entre 27 a 35 años, así mismo en el nivel de instrucción el 20% de las madres cuentan con secundaria completa y presentan conocimientos de nivel medio. De manera similar en cuentan con conocimientos de nivel medio con 31% las madres que se desempeñan como amas de casa; 2. El 52% de las madres tienen conocimientos comunes referente a los multimicronutrientes de nivel alto, un 58% de las madres presenta nivel medio en relación a conocimiento de la importancia vitamínica de los multimicronutrientes y un 62% de las madres encuestadas se encuentran en nivel medio para conocimiento de tiempo, manipulación e ingesta de los multimicronutrientes; 3. El 59% de las madres tienen habilidades de preparación de los multimicronutrientes de nivel regular, un 64% de las madres presenta nivel regular en relación a las habilidades de higiene en la manipulación de los multimicronutrientes y un 65% de las madres encuestadas se encuentran en nivel regular para habilidades de interacción de los multimicronutrientes con otros alimentos; 4. El 52.0% de las madres encuestadas presentan habilidades en un nivel regular, y conocimientos maternos en nivel alto en relación a los multimicronutrientes. Se concluye que: a) Se encuentra una relación significativa (p<0.05) entre las variables conocimiento materno y habilidades maternas (en todas sus dimensiones); y una correlación alta entre variables.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Tumbes
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Tumbes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTUMBES
dc.subjectConocimientos
dc.subjectHabilidades
dc.subjectprácticas
dc.subjectMultimicronutrientes
dc.titleConocimiento y relación con las habilidades maternas frente al consumo de multimicronutrientes del Centro de la Salud en Villa Puerto Pizarro – Tumbes 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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