dc.contributorAguirre Campos, Dorian Yasser
dc.creatorEspinoza Zeta, Julio Cesar
dc.creatorGonzaga Delgado, Ronald Joan Carlos
dc.date.accessioned2023-05-25T17:32:31Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:40:33Z
dc.date.available2023-05-25T17:32:31Z
dc.date.available2023-06-02T13:40:33Z
dc.date.created2023-05-25T17:32:31Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64190
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6555581
dc.description.abstractEl presente estudio ha sido realizado con la finalidad de adecuar el sistema de controles preventivos de inocuidad de la administración de alimentos y medicamentos (FDA) al proceso de congelado de mango Kent (Mangifera indica L.), desde una perspectiva general para aquellas empresas agroindustriales que involucran este proceso. Para realizar el trabajo se utilizó el método descriptivo - exploratorio. Basándonos en la experiencia que hemos obtenido durante estos últimos años, laborando en plantas agroindustriales en las áreas vinculadas a la calidad. Para el proceso de investigación se ha recopilado un registro de información de la experiencia en planta, así mismo información de la entidad reconocida internacionalmente en temas de controles preventivos de inocuidad de la administración de alimentos y medicamentos (FDA) y otros proyectos de investigación. Para el cumplimiento de nuestros objetivos se aplicó y proceso la información en el análisis de peligros para el proceso en mención, el diseño de los controles preventivos de saneamiento, proceso, alérgenos y cadena de suministros; por ende, un plan de retiro del mercado. Siendo uno de nuestros principales aportes evidenciar que el sistema preventivo de inocuidad alimentaria de la normativa FDA garantiza un certero control de puntos críticos lo cual reduce riesgos, peligros o posibles incidencias de contaminación que van desde la recepción de materia prima hasta el despacho de producto terminado.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Tumbes
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Tumbes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTUMBES
dc.subjectInocuidad
dc.subjectPlan de retiro del mercado
dc.subjectNormativa FDA
dc.subjectSistemas de proceso
dc.subjectMango congelado
dc.titleAdecuación del sistema de controles preventivos de inocuidad de la administración de alimentos y medicamentos (FDA) al proceso de congelado de mango kent (mangifera indica l.)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución