dc.contributorAlburqueque Silva, Segundo Oswaldo
dc.creatorMelendez Quiroz, Esperanza Mercedes
dc.date.accessioned2023-03-03T01:05:08Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:40:11Z
dc.date.available2023-03-03T01:05:08Z
dc.date.available2023-06-02T13:40:11Z
dc.date.created2023-03-03T01:05:08Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64018
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6555475
dc.description.abstractLos niños y niñas en toda su etapa inicial van evolucionando en el desarrollo cognitivo, es ahí donde la alimentación juega un rol importante, esto debido a que diversos nutrientes mejoran de manera significativa los niveles de concentración y desarrollo en los niños, es por eso que el objetivo del presente trabajo es identificar de qué manera la alimentación saludable repercute en el sistema cognitivo de los estudiantes; dando importancia a que el nivel inicial. Se concluye que al introducir en los niños hábitos de una alimentación saludable, desde la infancia es de mucha importancia debido a que la incorporación de determinados nutrientes en la dieta balanceada de los niños ayuda en el desarrollo de las funciones cerebrales y cognitivas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Tumbes
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Tumbes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTUMBES
dc.subjectAlimentación saludable
dc.subjectDesarrollo cognitivo
dc.subjectRendimiento escolar
dc.titleInfluencia de la alimentación saludable en el desarrollo cognitivo de los niños y niñas del nivel inicial
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monograph


Este ítem pertenece a la siguiente institución