dc.contributorSaldarriaga Yacila, David Edilberto
dc.creatorCruz Espinoza, Saraí Magdalena
dc.creatorPinto Granda, Fabiola Janeth
dc.date.accessioned2018-08-25T23:23:53Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:40:09Z
dc.date.available2018-08-25T23:23:53Z
dc.date.available2023-06-02T13:40:09Z
dc.date.created2018-08-25T23:23:53Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/179
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6555458
dc.description.abstractCon el objetivo de determinar el efecto de dos alimentos balanceados comerciales sobre el factor de conversión alimenticia de Oreochromis aureus; así como también, sobre el crecimiento en peso y longitud, supervivencia e incremento de biomasa de la tilapia, se probaron los alimentos A y B que presentaron32 % y 28 %de proteína, respectivamente. El experimento se llevó a cabo en tanques de madera revestidos de plástico. Se realizaron tres repeticiones por tratamiento.Los alevines de tilapia fueron previamente aclimatados durante 16 días hasta la salinidad de 35 ‰. La densidad de siembra fue de 30 alevines/m3 con un peso promedio de 1,39 g y una longitud promedio de 4,41 cm. La dosis diaria fue suministrada de acuerdo a su consumo y distribuida en dos raciones. En 63 días de cultivo, con los alimentos balanceados comerciales A y B, se obtuvieron factores de conversión alimenticia promedios de 2,23 y 2,50, respectivamente, siendo similares;el crecimiento en peso de27,6 g y 20,6 g, respectivamente; el crecimiento en longitud de 12,2 cm y 13,9 cm, respectivamente, no siendo significativa la diferencia;la supervivencia final promedio fue de 56,7 % y 31,3 %, respectivamente; siendo significativa la diferencia; el incremento de biomasa promedio fue de 1010,95 g y 692,47 g, respectivamente y la temperatura del agua de cultivo estuvo dentro del rango de 27 °C a 29 °C.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Tumbes
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Tumbes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTUMBES
dc.subjectConversión alimenticia
dc.subjectAlimento balanceado
dc.subjectNivel proteico
dc.subjectOreochromis aureus
dc.titleEfecto de dos alimentos balanceados sobre el factor de conversión alimenticia de Oreochromis aureus (Tilapia plateada) en agua salada
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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