dc.contributor | Silva Rodríguez José Miguel | |
dc.creator | Ocampos Guerrero Grabiel Octavio | |
dc.date.accessioned | 2021-05-26T03:56:58Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T13:39:11Z | |
dc.date.available | 2021-05-26T03:56:58Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T13:39:11Z | |
dc.date.created | 2021-05-26T03:56:58Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/2297 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6555200 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre los Hábitos Alimentarios y el Estado Nutricional en Estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes semestre 2020 – II. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo – de tipo descriptivo-correlacional-transversal. La muestra estuvo constituida por 123 estudiantes de la escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes, matriculados en el Semestre 2020 – II, a quienes se les realizó mediciones antropométricas de peso, talla y perímetro abdominal, además de un cuestionario teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión de la investigación. En tal sentido, los resultados obtenidos permitieron concluir que no existe relación estadísticamente significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes. Asimismo, se logró identificar más de la mitad de los estudiantes presentó hábitos alimentarios saludables, representando un 52.8%. De la misma manera se llegó a identificar que el 52.8% de los estudiantes presentó un estado nutricional normal, el 41.4% presentó sobrepeso, y finalmente el 4% presentó delgadez. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | |
dc.source | Repositorio Institucional UNTUMBES | |
dc.subject | Hábitos alimentarios | |
dc.subject | Estado nutricional | |
dc.subject | Perímetro abdominal | |
dc.subject | Obesidad (corregir o dejar según resultados) | |
dc.title | Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en Estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes, Semestre 2020 - II | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |