dc.contributorAragón Ramirez, Ena Evelyn
dc.creatorChoquehuanca Mamani, Adrián
dc.date.accessioned2017-12-27T15:11:51Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:33:19Z
dc.date.available2017-12-27T15:11:51Z
dc.date.available2023-06-02T13:33:19Z
dc.date.created2017-12-27T15:11:51Z
dc.date.issued2016
dc.identifier253T20160093
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12918/2443
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6554371
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por finalidad el estudio de LA HISTORIA Y TRADICION DE LA ALIMENTACION EN EL ANEXO HUITO – PITUMARCA. Este tema cuyo objeto de estudio, tiene en la actualidad mucha importancia dentro de las preferencias de la alimentación en nuestras comunidades alto andinas y cuenta con una tradición que se ha rastreado desde tiempos prehispánicos e hispánicos hasta nuestra actualidad, revalorando e identificando los potajes más importantes que la sociedad Inca consumía y que en la actualidad aún se siguen consumiendo y conservando en el anexo de Huito, comunidad de Pampachiri del distrito de Pitumarca; para un mejor estudio, la investigación está compuesta por tres capítulos, En el primer capítulo se intenta dar una aproximación a las características propias de nuestro escenario de estudio que viene a ser el anexo de Huito. En el segundo capítulo se enfatiza el rescate de los productos prehispánicos e hispánicos importantes que en Huito se produce gracias a su medio geográfico y los factores económicos, culturales e históricos que aún se mantiene en nuestro espacio de investigación, El tercer capítulo se basa fundamentalmente en la función social que cumplen estos potajes en diferentes espacios económicos, sociales y culturales.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAAC
dc.subjectYapuy
dc.subjectTapuy
dc.subjectPapa allay
dc.subjectQ'asuy
dc.titleHistoria y tradición de la alimentación en el anexo de Huito - Pitumarca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución