dc.contributorLópez Durand, Víctor
dc.creatorHuisñay Mamani, Basilides
dc.date.accessioned2019-02-08T23:41:51Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:31:53Z
dc.date.available2019-02-08T23:41:51Z
dc.date.available2023-06-02T13:31:53Z
dc.date.created2019-02-08T23:41:51Z
dc.date.issued2018
dc.identifier253T20180195
dc.identifierZO/003/2018
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12918/3601
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6554042
dc.description.abstractEl “Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014”, se ha realizado con los objetivos de determinar la oferta y demanda del mercado, las preferencias de presentación, así como identificar las variaciones de los precios de la carne de cuy; se ha realizado en cinco zonales del distrito de Echarati; la metodología de muestreo fue el opinático o intencional, o no probabilístico; con una muestra para la demanda de 194 encuestados de una población de 20 225 personas, entre 20 a 50 años de edad; y para la oferta una muestra de 106 familias de una población de 192 familias criadoras de cuyes; los lugares de encuesta fueron en las zonales de Echarati, Palma Real, Kiteni, Kepashiato e Ivochote. Entre los resultados se ha logrado determinar una demanda por año de 43 017 cuyes; y una oferta por año de 19 017 cuyes; de éstas solo 5 388 cuyes es la saca de la producción del distrito de Echarati y se importa 13 629 cuyes provenientes de Quillabamba, Arequipa y Cusco. Además se ha encontrado una demanda insatisfecha de 24 000 cuyes por año. Concluyendo que la producción de cuyes en el distrito de Echarati es muy pequeña; por tanto; no es necesario buscar nuevos mercados para la comercialización de cuyes. La producción se caracteriza por ser una crianza familiar-comercial. La preferencia del consumo de carne cuy es el “cuy al horno” (39 %); el precio promedio de venta del cuy vivo es S/ 19,2 y del cuy preparado por plato es S/ 55,00.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAAC
dc.subjectMercado
dc.subjectCarne de cuy
dc.subjectOferta
dc.titleEstudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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