dc.contributor | López Durand, Víctor | |
dc.creator | Huisñay Mamani, Basilides | |
dc.date.accessioned | 2019-02-08T23:41:51Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T13:31:53Z | |
dc.date.available | 2019-02-08T23:41:51Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T13:31:53Z | |
dc.date.created | 2019-02-08T23:41:51Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | 253T20180195 | |
dc.identifier | ZO/003/2018 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12918/3601 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6554042 | |
dc.description.abstract | El “Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014”, se ha realizado con los objetivos de determinar la oferta y demanda del mercado, las preferencias de presentación, así como identificar las variaciones de los precios de la carne de cuy; se ha realizado en cinco zonales del distrito de Echarati; la metodología de muestreo fue el opinático o intencional, o no probabilístico; con una muestra para la demanda de 194 encuestados de una población de 20 225 personas, entre 20 a 50 años de edad; y para la oferta una muestra de 106 familias de una población de 192 familias criadoras de cuyes; los lugares de encuesta fueron en las zonales de Echarati, Palma Real, Kiteni, Kepashiato e Ivochote. Entre los resultados se ha logrado determinar una demanda por año de 43 017 cuyes; y una oferta por año de 19 017 cuyes; de éstas solo 5 388 cuyes es la saca de la producción del distrito de Echarati y se importa 13 629 cuyes provenientes de Quillabamba, Arequipa y Cusco. Además se ha encontrado una demanda insatisfecha de 24 000 cuyes por año. Concluyendo que la producción de cuyes en el distrito de Echarati es muy pequeña; por tanto; no es necesario buscar nuevos mercados para la comercialización de cuyes. La producción se caracteriza por ser una crianza familiar-comercial. La preferencia del consumo de carne cuy es el “cuy al horno” (39 %); el precio promedio de venta del cuy vivo es S/ 19,2 y del cuy preparado por plato es S/ 55,00. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | |
dc.subject | Mercado | |
dc.subject | Carne de cuy | |
dc.subject | Oferta | |
dc.title | Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |