dc.contributor | Bueno Lazo, Antonio Ramiro Jesus | |
dc.creator | Mollo Varillas, Valex Raul | |
dc.creator | Mollo Varillas, Lady Stefhany | |
dc.date.accessioned | 2021-07-21T00:10:20Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T13:31:16Z | |
dc.date.available | 2021-07-21T00:10:20Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T13:31:16Z | |
dc.date.created | 2021-07-21T00:10:20Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | 253T20200385 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12918/5758 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6553894 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se estudió el fenómeno de ignición de capas de polvo de cinco productos andinos (coca, quinua, chuño, cañihua y moraya) con tamaños de partículas de <0.75μm. Para ello se implemento un equipo de prueba de ignición de capa de polvo y se prosiguió con el protocolo de pruebas establecido por la norma ASTM E2021-15 (2015). Los experimentos se llevaron a cabo a condiciones locales, con una presión atmosférica y temperatura ambiente promedio de 0.679 atm y 20°C. Primeramente, se determinaron de forma experimental las temperaturas mínimas de ignición de capa de polvo TMIc (°C), para capas de espesores de 6.4, 9.4, 12.7 y 25.4 mm (con resultados que variaron entre 200-350°C). Se notó que a medida que aumenta el espesor de capa de polvo disminuye la TMIc. También se determinaron parámetros como humedad H (con resultados que variaron entre 2.15-2.81 %), densidad aparente ρ (con resultados que variaron entre 360-673 kg.m–3), y conductividad térmica k (0.279 y 0.7967 W.m–1.K–1 para los polvos de moraya y cañihua respectivamente). Posteriormente, mediante un proceso iterativo y a partir de los parámetros calculados TMIc, ρ y k de los polvos de moraya y cañihua se determinaron la energía de activación aparente Ea (kJ.mol–1) y el factor calor de reacción-factor de frecuencia ΔHA (J.kg–1.s–1) para números de Biot Bi de 0.6, 1 y 1.5. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | |
dc.subject | Prueba de ignición | |
dc.subject | Tiempo de Ignición | |
dc.subject | Capa de polvo | |
dc.subject | Productos andinos | |
dc.title | Determinación de temperaturas de ignición en capas de polvo de productos andinos | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |