dc.contributorBueno Lazo, Antonio Ramiro Jesus
dc.creatorMollo Varillas, Valex Raul
dc.creatorMollo Varillas, Lady Stefhany
dc.date.accessioned2021-07-21T00:10:20Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:31:16Z
dc.date.available2021-07-21T00:10:20Z
dc.date.available2023-06-02T13:31:16Z
dc.date.created2021-07-21T00:10:20Z
dc.date.issued2020
dc.identifier253T20200385
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12918/5758
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6553894
dc.description.abstractEn el presente trabajo se estudió el fenómeno de ignición de capas de polvo de cinco productos andinos (coca, quinua, chuño, cañihua y moraya) con tamaños de partículas de <0.75μm. Para ello se implemento un equipo de prueba de ignición de capa de polvo y se prosiguió con el protocolo de pruebas establecido por la norma ASTM E2021-15 (2015). Los experimentos se llevaron a cabo a condiciones locales, con una presión atmosférica y temperatura ambiente promedio de 0.679 atm y 20°C. Primeramente, se determinaron de forma experimental las temperaturas mínimas de ignición de capa de polvo TMIc (°C), para capas de espesores de 6.4, 9.4, 12.7 y 25.4 mm (con resultados que variaron entre 200-350°C). Se notó que a medida que aumenta el espesor de capa de polvo disminuye la TMIc. También se determinaron parámetros como humedad H (con resultados que variaron entre 2.15-2.81 %), densidad aparente ρ (con resultados que variaron entre 360-673 kg.m–3), y conductividad térmica k (0.279 y 0.7967 W.m–1.K–1 para los polvos de moraya y cañihua respectivamente). Posteriormente, mediante un proceso iterativo y a partir de los parámetros calculados TMIc, ρ y k de los polvos de moraya y cañihua se determinaron la energía de activación aparente Ea (kJ.mol–1) y el factor calor de reacción-factor de frecuencia ΔHA (J.kg–1.s–1) para números de Biot Bi de 0.6, 1 y 1.5.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.subjectPrueba de ignición
dc.subjectTiempo de Ignición
dc.subjectCapa de polvo
dc.subjectProductos andinos
dc.titleDeterminación de temperaturas de ignición en capas de polvo de productos andinos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución