dc.contributor | Javier Ramos, Rosa Maria | |
dc.creator | Vera Mariscal, Alexander | |
dc.date.accessioned | 2020-02-11T22:52:34Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T13:31:11Z | |
dc.date.available | 2020-02-11T22:52:34Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T13:31:11Z | |
dc.date.created | 2020-02-11T22:52:34Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | 253T20190872 | |
dc.identifier | EN/019/2019 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12918/5184 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6553879 | |
dc.description.abstract | El propósito del estudio es determinar la relación del estado nutricional y el tipo de consumo de alimentos de niños de 12 a 36 meses de edad que concurren al puesto de salud de San Pedro, Cusco – 2017; haciendo uso del estudio descriptivo, correlacional, transversal, con una muestra de 63 niños y niñas de una población de 120 niños. El estudio se realizó de octubre a diciembre del año 2017. Se utilizó como instrumento un cuestionario estructurado que fue validado por juicio de expertos; el análisis de confiabilidad fue realizada mediante la prueba estadística de Alfa de Cronbach cuyo resultado fue de 0.7 demostrando que el instrumento es confiable. Dando los siguientes resultados: El 52% de los niños evaluados presentaron desnutrición de los cuales el 28% son del sexo femenino y 23% al sexo masculino, la edad más afectada fueron los niños de 24 a 36 meses de edad con un 41%, en cuanto a la frecuencia de consumo alimentario el 67% consume leche con una frecuencia intermedia, el 48% consume yogurt con una frecuencia intermedia, el 48% consume queso con una frecuencia baja, el 47% consume carne con una frecuencia intermedia, el 43% consume huevo con una frecuencia intermedia, el 67% consume verduras con una frecuencia alta, el 57% consume fruta con una frecuencia intermedia, el 100% consume cereales y derivados con una frecuencia alta y el 67% consume legumbres con una frecuencia intermedia. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que existe relación significativa entre la frecuencia de consumo de alimentos y el estado nutricional. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | |
dc.subject | Estado nutricional | |
dc.subject | Consumo de alimentos | |
dc.subject | Frecuencia alimentaria | |
dc.title | Estado nutricional y consumo de alimentos en niños de 12 a 36 meses de edad que concurren al puesto de salud de San Pedro, Cusco – 2017 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |