dc.contributor | Tarco Sanchez, Armando | |
dc.creator | Colque Mamanchura, Tomas | |
dc.date.accessioned | 2019-11-08T21:44:16Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T13:27:21Z | |
dc.date.available | 2019-11-08T21:44:16Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T13:27:21Z | |
dc.date.created | 2019-11-08T21:44:16Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | 253T20191149 | |
dc.identifier | M-24/013/2019 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12918/4652 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6552959 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación analiza los efectos socioeconómicos que se ha reflejado en la ejecución del proyecto “MEJORAMIENTO DE LA COSECHA Y POSTCOSECHA DEL CAFÉ CON APLICACIÓN DE TECNOLOGÍA MEJORADA EN LA MICROCUENCA DE VERSALLES DEL DISTRITO DE OCOBAMBA - LA CONVENCIÓN – CUSCO”, 2018. El presente estudio tiene como objetivo general: Determinar el efecto socioeconómico producido en los cafetaleros del C.P. Versalles, Distrito de Ocobamba, cuyos variables son el nivel de vida (necesidades básicas: escolaridad, nutrición y vivienda) (servicios básicos: agua, luz y desagüe) e ingreso (Nivel de producción e ingreso per cápita). La metodología utilizada dentro de la investigación fue de tipo descriptivo y explicativo, el cual analiza y correlaciona, la técnica de selección de muestra fue método probabilístico simple y aleatorio, para ello se aplicó la fórmula de la muestra. La técnica de recolección de datos fue mediante, entrevista, observación y encuesta a los 135 agricultores de café en la cuenca de Versalles. En efectos sociales son principalmente el estudio de la tasa de desnutrición y el nivel de anemia, los resultados indican bajo por encima del nivel de los datos del Estado. En efectos económicos, ha mejorado moderadamente de 8 quintales a 12 quintales por hectárea los rendimientos, durante los tres primeros años, y el ingreso per cápita es 163.0 N.S.Mes y ranking 1642. El financiamiento mediante el proyecto ha aportado beneficios positivos moderados ya que ayudaron a los cafetaleros al crecimiento e incremento de sus cultivos, asegurando una mejor calidad de vida de sus familias; cabe mencionar que el principal cultivo que mueve la economía del C.P. Versalles es el café. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | |
dc.subject | Efectos socioeconómicos | |
dc.subject | Postcosecha | |
dc.subject | Intervención del Estado | |
dc.title | Efectos socioeconómicos de la intervención del estado con el proyecto “Mejoramiento de la cosecha y postcosecha del café con aplicación de tecnología mejorada en la microcuenca de Versalles del distrito de Ocobamba - La Convención – Cusco”, 2018 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |