dc.contributorLopez Durand, Victor
dc.creatorCjuiro Llancay, Guido
dc.date.accessioned2021-07-21T00:10:17Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:25:34Z
dc.date.available2021-07-21T00:10:17Z
dc.date.available2023-06-02T13:25:34Z
dc.date.created2021-07-21T00:10:17Z
dc.date.issued2019
dc.identifier253T20190920
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12918/5747
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6552505
dc.description.abstractEl trabajo de investigación titulado “Evaluación del Orégano (Origanum vulgare l.) como Fítobiótico en la Alimentación de Cuyes Machos Mejorados del Tipo 1, en las Etapas de Crecimiento y Engorde”; se llevó a cabo en las instalaciones del centro de producción de reproductores de la Dirección Regional de Agricultura del Cusco durante 4 meses del mes de abril a julio del 2018. Tuvo como objetivos estadísticos determinar el efecto de la inclusión del orégano, evaluar el rendimiento productivo (consumo, ganancia de peso, rendimiento de carcasa y conversión alimenticia). Realizar el análisis organoléptico de la carne para los niveles de inclusión del orégano (Origanum vulgare l.); determinar el presente trabajo de investigación, tendiendo como enfoque del tipo de investigación experimental o correlacionar; el diseño fue experimental completamente al Azar, con 4 tratamientos y 2 repeticiones. La muestra fue de 64 cuyes machos mejorados tipo 1, de 21 días de vida con un rango de peso de 250 a 300 g. De acuerdo a los resultados obtenidos se muestra que existen discrepancias estadísticas significativas entre tratamientos, para las variables de peso final 1,47 g, ganancia de peso 1,10 g, y el tratamiento 2 (5% de orégano), con 18 g. por día esto para la conversión alimenticia se obtuvo diferencia estadística, entre tratamientos de consumo de alimento de 7,23 g, a la edad de 63 días; y para el rendimiento de carcasa, se encontraron diferencia estadística significativas entre los tratamientos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCuyes
dc.subjectAlimentación
dc.subjectFitobiótico
dc.subjectOrégano
dc.titleEvaluación del orégano (Origanum vulgare L.) como fitobiótico en la alimentación de cuyes machos mejorados del tipo 1 en etapas de crecimiento y engorde
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución