dc.contributor | Lizárraga Valencia, Luis Justino | |
dc.creator | Ramos Condori, Nuria Ingrid | |
dc.date.accessioned | 2019-03-08T20:10:49Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T13:23:18Z | |
dc.date.available | 2019-03-08T20:10:49Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T13:23:18Z | |
dc.date.created | 2019-03-08T20:10:49Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | 253T20180319 | |
dc.identifier | TA/010/2018 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12918/3771 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6551927 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación titulado “PRODUCCIÓN DE TRES ESPECIES DE Pleurotus spp (P. ostreatus, P. djamor y P. eryngii) UTILIZANDO DIFERENTES SUSTRATOS, EN EL CENTRO AGRONÓMICO K’AYRA – SAN JERÓNIMO – CUSCO”, tuvo la finalidad de evaluar la producción de tres especies de hongos comestibles del genero Pleurotus spp., en 3 sustratos, determinar el sustrato óptimo para el desarrollo de los hongos (P. ostreatus, P. djamor y P. eryngii), evaluar las características morfológicas de basidiocarpos de los hongos (P. ostreatus, P. djamor y P. eryngii) y evaluar la eficiencia biológica y la tasa de productividad de los hongos (P. ostreatus, P. djamor y P. eryngii). Respecto a la metodología empleada, se emplearon cepas de Pleurotus spp. (P. ostreatus, P. djamor y P. eryngii) adquiridas de los laboratorios de la Empresa Bio Setas Perú, se dispuso de 6 sustratos, 18 tratamientos con 5 repeticiones, los sustratos estuvieron compuestos por rastrojo de maíz, rastrojo de avena, rastrojo de papa, rastrojo de maíz – avena, rastrojo de maíz - papa y rastrojo de avena – papa. Los sustratos se picaron en trozos de 2 a 3 cm para obtener una mezcla homogénea, y fueron sometidos a un proceso de esterilización. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | |
dc.subject | Pleurotus spp | |
dc.subject | Hongos comestibles | |
dc.subject | Cultivo del hongo | |
dc.title | Producción de tres especies de Pleurotus spp (P. ostreatus, P. djamor y P. eryngii) utilizando diferentes sustratos, en el Centro Agronómico K’ayra – San Jerónimo – Cusco | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |