dc.contributor | Zuñiga Olaguibel, Magnolia | |
dc.creator | Nuñez Monge, Bertha Amalia | |
dc.date.accessioned | 2023-01-31T18:58:32Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T13:19:56Z | |
dc.date.available | 2023-01-31T18:58:32Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T13:19:56Z | |
dc.date.created | 2023-01-31T18:58:32Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | 253T20200426 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12918/7085 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6551053 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación titulado: “Obtención de bebidas alcohólicas de aguas mieles del despulpado de café caturra y typica en el distrito de Santa Ana provincia La Convención”, ejecutado con el objetivo de obtener una bebida alcohólica con características sensoriales y fisicoquímicas , en la preparación de esta bebida se empleó un primer subproducto de la industria cafetalera denominada pulpa de café caturra y typica variedades patrimoniales a la especie Coffea arábica, garantizando la fermentación alcohólica se adiciono dos concentraciones de levaduras de Sacharomyces cerevisae (0.01% y 0.02%) y fermentando a dos temperaturas (25 y 30°C); se empezó con °Brix=13 y pH=4 , con una metodología experimental de diseño factorial de 2por2por2, obteniendo 8 tratamientos con tres reproducciones haciendo un total de 24 procesos, la evaluación se empezó con las características fisicoquímicas de la pulpa de café caturra y typica, seguidas por una valoración de las diferencias del proceso de fermentación °Brix, pH y acidez total en 5 días, terminado este transcurso se ejecutó la estimación de las características sensoriales en cuanto al olor, color y sabor de la líquido alcohólica obtenida, usando una escala hedónica de 9 puntos, con un grupo de 23 jueces consumidores no adiestrados, del mismo modo se evaluaron las características fisicoquímicas y microbiológicas de las bebidas adquiridas donde se aseguró la inocuidad del producto. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | |
dc.subject | Bebidas alcohólicas | |
dc.subject | Aguas mieles | |
dc.subject | Cafe caturra | |
dc.subject | Cafe typica | |
dc.title | Obtención de bebidas alcohólicas de aguas mieles del despulpado de café Caturra y Typica en el distrito de Santa Ana provincia de La Convención | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |