dc.contributorUrquizo Diaz, Darwin
dc.contributorAstete Canal, Dante
dc.contributorCamero De la Cuba, Jesús
dc.creatorValdez Quispe, Erika
dc.date.accessioned2019-11-05T20:42:31Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:16:47Z
dc.date.available2019-11-05T20:42:31Z
dc.date.available2023-06-02T13:16:47Z
dc.date.created2019-11-05T20:42:31Z
dc.date.issued2019
dc.identifier253T20190599
dc.identifierZO/029/2019
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12918/4639
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6550224
dc.description.abstractEl presente trabajo titulado “EFECTO DE DOS NIVELES DE COMPLEJOS ENZIMÁTICOS EN LA ALIMENTACIÓN DE CUYES MACHO MEJORADOS EN ETAPA DE CRECIMIENTO Y ACABADO”, fue realizado en la granja “Santa Mónica”, ubicado en el distrito de San Jerónimo, provincia y Región del Cusco; el cual, tuvo por objetivo evaluar el efecto de dos niveles de complejo enzimático sobre los parámetros productivos en las etapas de crecimiento y acabado, con una duración experimental de 56 días; para lo cual se utilizaron 45 cuyes machos con un peso promedio de 300 g a 400 g y una edad promedio de 3 a 4 semanas; divididos en tres tratamientos: Testigo /T1/ alimento balanceado sin complejo enzimático; /T2/ alimento balanceado con complejo enzimático al 0,030 % y /T3/ alimento balanceado con complejo enzimático al 0,035 %. De acuerdo a los resultados reportados se encontraron diferencias estadísticas significativas en el peso final (1 053,40 g) y ganancia de peso (722,07 g); éstos valores indican que el nivel de complejo enzimático del T3 mejora los pesos finales; así como, la ganancia de peso en cuyes machos mejorados. Para los parámetros productivos de consumo de alimento, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa, no se encontraron diferencias estadísticas significativas. El mejor mérito económico lo alcanzaron los cuyes del T3, con 53,9 %. En conclusión, a mayor inclusión de nivel de complejo enzimático se alcanza mejores pesos y ganancias de pesos en cuyes.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAAC
dc.subjectCrianza de cuyes
dc.subjectAlimentación de cuyes mejorados
dc.subjectComplejo enzimático
dc.titleEfecto de dos niveles de complejos enzimáticos en la alimentación de cuyes machos mejorados en etapas de crecimiento y acabado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución