dc.contributorMendoza Abarca, Juan Wilbert
dc.creatorChoque Huillca, Fredy Avelardo
dc.date.accessioned2020-02-14T22:37:40Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:15:49Z
dc.date.available2020-02-14T22:37:40Z
dc.date.available2023-06-02T13:15:49Z
dc.date.created2020-02-14T22:37:40Z
dc.date.issued2020
dc.identifier253T20200054
dc.identifierAO/003/2020
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12918/5217
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6549968
dc.description.abstractEl trabajo de investigación intitulado “Uso de las aguas residuales del río Huatanay en el cultivo de cilantro (Coriandrum sativum L.) Saylla – Cusco”; se llevó a cabo entre los meses de Julio a noviembre del 2018, cuyos objetivos fueron: Determinar los elementos químicos: Plomo, Mercurio y Cadmio, y microbiológicos: Coliformes totales y Coliformes termotolerantes existentes en el cultivo de cilantro cosechadas al estado de madurez comercial. Se adoptó un análisis estadístico de Investigación No Experimental o Ex Post Facto; resumiendo los datos en cuadros y gráficos a fin de comparar con los rangos estándares o referencias a nivel nacional e internacional. Las conclusiones a que se llegaron son: - En el suelo y agua antes de la instalación del cultivo, así como en el suelo y planta durante la cosecha, el número de Coliformes totales y Coliformes termotolerantes son superiores a LMP.; es decir, están altamente contaminados. - En el suelo y agua antes de la instalación del cultivo el contenido de plomo disponible (Pb) con 0.001 mg/Kg es menor a ECA, mercurio disponible (Hg) con 0.000 mg/Kg es menor a ECA, y cadmio disponible (Cd) con 0.001 mg/Kg es también menor a ECA. En la cosecha de la planta de cilantro (hoja seca, raíz seca), el mercurio disponible (Hg) con 0.00 mg/Kg y cadmio disponible (Cd) con 0.00 fueron muy bajos respecto al límite de valor guía; pero muy alto respecto a plomo disponible (Pb).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAAC
dc.subjectAguas residuales
dc.subjectRío Huatanay
dc.subjectMicrobiología
dc.subjectMetales pesados
dc.titleUso de las aguas residuales del río Huatanay en el cultivo de cilantro (Coriandrum sativum L.) Saylla – Cusco
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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