dc.contributorMendoza Abarca, Juan Wilbert
dc.creatorTunqui Sanches, Lisset Karen
dc.date.accessioned2022-07-18T21:30:00Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:14:05Z
dc.date.available2022-07-18T21:30:00Z
dc.date.available2023-06-02T13:14:05Z
dc.date.created2022-07-18T21:30:00Z
dc.date.issued2019
dc.identifier253T20190938
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6603
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6549586
dc.description.abstractEl trabajo de investigación intitulado “Efecto de ocho dosis de soluciones nutritivas hidropónicas en la producción de ajo andino (Allium sativum l.) en el Centro Agronómico K’ayra – Cusco”; se llevó a cabo en el periodo del 2017 – 2018; se realizó en el campo de investigación que se ubicó en los terrenos de la Unidad de Lombricultura del Centro de Investigación en Suelos y Abonos (CISA) de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Cuyos objetivos fueron: Determinar el rendimiento: peso fresco del bulbo, número de dientes por bulbo, peso fresco de dientes y peso fresco de hojas de ajo y establecer un análisis de costos de producción del cultivo de ajo. Se adoptó un análisis estadístico de Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), factorial 4Ax2B, 8 tratamientos, 4 repeticiones y un total 32 unidades experimentales. Las conclusiones a que se llegaron son: - El tratamiento 5 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 60.00 (t/ha) fue superior en peso fresco del bulbo. - La dosis de 7ml Sol. A / litro de agua, 9.00 dientes/bulbo fue superior en número de dientes/bulbo. - Todos los tratamientos incluyendo el testigo desde 33.50 g/diente hasta 27.75 g/diente fueron superiores en peso fresco del diente. - El tratamiento 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 17.70 (t/ha) fue superior en peso fresco de hoja. - La dosis de 5ml Solución nutritiva A / litro de agua * 2ml B / litro agua representa una rentabilidad de 70.84 %; mientras que el tratamiento 7ml Solución nutritiva A / litro de agua * 2ml B / litro agua muestra una rentabilidad de 63.57 %. Más no así, con el tratamiento sin nutrientes o testigo, representa una pérdida económica de –S/ 4.21 del total del capital invertido.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectSoluciones nutritivas
dc.subjectProducción de ajo
dc.subjectAllium sativum L.
dc.titleEfecto de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) en Centro Agronómico K’ayra – Cusco
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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