dc.contributorGarcía Cortegano, Carlos Alberto
dc.creatorGómez Huazanga, Luis Angel Leonardo
dc.creatorLong Vela, Sashumy
dc.creatorMonteluis Ramírez, Axel William
dc.date.accessioned2021-01-08T06:22:11Z
dc.date.accessioned2023-06-02T12:59:43Z
dc.date.available2021-01-08T06:22:11Z
dc.date.available2023-06-02T12:59:43Z
dc.date.created2021-01-08T06:22:11Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6963
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6547550
dc.description.abstractEl presente trabajo pertenece al tipo de investigación tecnológica aplicativa. La investigación tuvo como objetivo diseñar y construir un simulador para determinar las propiedades termodinámicas de los frutales nativos de la selva baja del Perú, en función a la composición química de los alimentos (carbohidratos, proteína, lípidos ceniza, fibra y humedad) y la temperatura. La herramienta desarrollada es un simulador denominado: simulador de propiedades termodinámicas de frutales nativos de la amazonía, permite determinar el calor específico, la conductividad térmica, la difusividad térmica y la densidad. Para validar el modelo se usaron datos experimentales encontrados en la literatura de muestras de jugo de naranja fresca, utilizando diferentes temperaturas de proceso. Los datos fueron procesados automáticamente por el software, para la generación de los valores de las propiedades termodinámicas con desviaciones pequeñas con respecto a los datos experimentales.
dc.description.abstractThis work belongs to the type of technological research applied. The research aimed to design and build a simulator to determine the thermodynamic properties of the fruit trees native to the lower forest of Peru, based on the chemical composition of the food (carbohydrates, protein, lipids ash, fiber and humidity) and temperature. The tool developed is a simulator called: simulator of thermodynamic properties of fruit native to the Amazon, allows to determine the specific heat, thermal conductivity, thermal difusiveness and density. Experimental data found in the fresh orange juice sample swatches were used to validate the model, using different process temperatures. The data was processed automatically by the software, for the generation of the values of the thermodynamic properties with small deviations from the experimental data.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio institucional - UNAP
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.subjectAplicación de software
dc.subjectFrutos tropicales
dc.subjectPropiedades termoquímica
dc.subjectSimulación por computadora
dc.titleSimulación de propiedades termodinámicas de frutales nativos de la selva baja del Perú
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución