dc.contributorDe la Cruz Flores, Mario Javier
dc.contributorGarcía de Sotero, Dora Enith
dc.creatorZevallos Lazarte, Yesenia
dc.date.accessioned2020-07-21T15:22:23Z
dc.date.accessioned2023-06-02T12:55:08Z
dc.date.available2020-07-21T15:22:23Z
dc.date.available2023-06-02T12:55:08Z
dc.date.created2020-07-21T15:22:23Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6800
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6546479
dc.description.abstractLas especies vegetales poseen valor químico que generan interés de su estudio a través de investigaciones científicas, el objetivo de este trabajo fue evaluar la Actividad Antioxidante in vitro de Inga edulis Mart. “guaba” y Maytenus macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq “chuchuhuasi” por método de captura de radical libre del DPPH (1,1-difenil-2-picril-hidrazilo). Especies vegetales colectadas por conveniencia: hojas, fruto inmaduro y corteza pulverizados, maceradas en metanol por siete días y posteriormente filtrados. Se prepararon soluciones de las muestras a evaluar en concentraciones de 0,01; 0,05; 0,10; 0,25 y 0,50 mg/mL y para el DPPH a concentración de 0,1 mMol; la lectura se realizó en equipo espectrómetro UV/vis a 517 nm. Los resultados obtenidos para hojas de Inga edulis Mart IC50=824,95 mg; mientras que fruto inmaduro IC50=992040,21 mg; corteza de Maytenus macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq presentó un IC50=6613074,35 mg. Con respecto a la capacidad de reaccionar con el radical libre estable DPPH, el IC50 que se obtuvo fue menor en la hoja de Inga edulis Mart; y se concluye que las hojas exhiben una mayor capacidad antioxidante en comparación al fruto de Inga edulis Mart y corteza de Maytenus macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq.
dc.description.abstractPlant species have chemical value that generates interest from their study through scientific research, the objective of this work was to evaluate the Antioxidant Activity in vitro of Inga edulis Mart. "guaba" and Maytenus macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq "chuchuhuasi" by DPPH-free radical capture method (1,1-diphenyl-2-picril-hydrantyl). Plant species collected for convenience: leaves, ripe fruit and pulverized bark, macerated in methanol for seven days and then filtered. Solutions of the samples to be evaluated at concentrations of 0.01 were prepared; 0,05; 0,10; 0.25 and 0.50 mg/mL and for DPPH at a concentration of 0.1 mMol; the reading was performed in UV/vis spectrometer equipment at 517 nm. The results obtained for inga leaves edulis Mart IC50=824,95 mg; while immature fruit IC50=992040,21 mg; Maytenus macrocarpa bark (Ruiz & Pav.) Briq had an IC50=6613074,35 mg. With regard to the ability to react with the stable free radical DPPH, the IC50 obtained was lower on the inga edulis Mart sheet; and it is concluded that the leaves exhibit a greater antioxidant capacity compared to the fruit of Inga edulis Mart and bark of Maytenus macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruana
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.sourceRepositorio institucional - UNAP
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectGuaba
dc.subjectInga edulis
dc.subjectChuchuhuasi
dc.subjectMaytenus macrocarpa
dc.titleActividad antioxidante in vitro de Inga edulis Mart. "guaba" y Maytenus macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq. "chuchuhuasi" por DPPH (1,1-difenil-2-picril-hidrazilo)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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