dc.contributorVillacrés Vallejo, Jorge Ysaac
dc.creatorMorey Silva, Santiago Alberto
dc.date.accessioned2016-09-23T20:12:15Z
dc.date.accessioned2023-06-02T12:49:47Z
dc.date.available2016-09-23T20:12:15Z
dc.date.available2023-06-02T12:49:47Z
dc.date.created2016-09-23T20:12:15Z
dc.date.issued2012
dc.identifierT/615.905/M79
dc.identifierhttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2227
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6545077
dc.description.abstractLa importancia del presente trabajo radica en el aporte del conocimiento sobre nuevas alternativas ecológicas para controlar enfermedades en el cultivo de ají dulce utilizando extractos vegetales de pampa orégano. Por lo tanto, se planteó el siguiente objetivo: Determinar si los niveles de extractos de "Pampa Orégano" (Lippia alba Mili) influye en el control de la antracnosis y el rendimiento en el cultivo de Ají dulce (Capsicum sp.). El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Fundación Arco Iris, situado en el Km 2 de la Av, José Abelardo Quiñones, de la ciudad de lquitos. Se empleó el diseño de bloques completos al azar (D.B.C.A), con 5 tratamientos y 4 repeticiones. Se pudo concluir que, se demostró que los extracto de "Pampa Orégano" aplicados en el cultivo de ají dulce para controlar Colletotrichum gloeosporoides Penz, inductor de la "Antracnosis" del ají dulce presentan una buena eficacia a partir de concentraciones que superan el 0.15 %.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAP
dc.subjectExtractos vegetales
dc.subjectPampa orégano
dc.subjectLippia alba
dc.subjectControl de enfermedades
dc.subjectColletotrichum gloeosporioides
dc.subjectAjí dulce
dc.subjectCapsicum annum
dc.titleExtractos acuosos del pampa orégano (Lippia alba Mill.) como medio de control preventivo de Colletotrichum gloeosporioides Penz. en ají dulce (Capsicum sp.) en Iquitos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución