dc.creatorGrandez Celis, Claudia Milagros
dc.date.accessioned2016-09-23T20:14:32Z
dc.date.accessioned2023-06-02T12:43:59Z
dc.date.available2016-09-23T20:14:32Z
dc.date.available2023-06-02T12:43:59Z
dc.date.created2016-09-23T20:14:32Z
dc.date.issued2015-02-04
dc.identifierhttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2302
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6543544
dc.description.abstractEn la presente Memoria Descriptiva, damos a conocer la importancia, la aplicación y los diferentes método de extracción de los Saborizantes Naturales, que se da a las diversas especies animales y vegetales, y los beneficios que éstos generan a la población como son productos con mayor tiempo de vida útil, más puestos de trabajo y mejores ingresos económicos a los productores. Se describe los diferentes usos, clasificación y composición química de los Saborizantes Naturales, así como sus métodos de extracción y también las diversas especies animal y vegetal como materia prima. Los saborizantes naturales en la industria de los alimentos tienen más presencia en la actualidad, debido a que se están dejando de utilizar casi en su totalidad los saborizantes artificiales puesto que los naturales son considerados inocuos y consecuentemente las limitaciones en su utilización son menores que los artificiales. Se describe, también los diferentes métodos que existen para la obtención de saborizantes: métodos directos, destilación, extracción con solventes y proceso de extracción con fluidos en condiciones supercríticas y dando a conocer algunas ventajas y desventajas de los procesos, una ventaja del proceso de extracción con fluidos supercríticos es que no es perjudicial para el medio ambiente puesto que el solvente utilizado en este proceso se elimina fácilmente e inclusive se puede reciclar y las bajas temperaturas utilizadas para la extracción, no cambian químicamente los componentes de la esencia, sin embargo el equipo requerido es relativamente costoso, ya que se requieren bombas de alta presión y sistemas de extracción también resistentes a las altas presiones.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAP
dc.subjectSaborizantes
dc.subjectExtracción
dc.subjectPlantas
dc.subjectMétodos
dc.titleEstudio del arte de saborizantes naturales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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