dc.contributorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributorVásquez Chumbe, Jessy Patricia
dc.creatorVales Freitas, Marilia
dc.creatorRimarachín Vásquez, Hernán
dc.date.accessioned2019-08-07T16:17:42Z
dc.date.accessioned2023-06-02T12:39:36Z
dc.date.available2019-08-07T16:17:42Z
dc.date.available2023-06-02T12:39:36Z
dc.date.created2019-08-07T16:17:42Z
dc.date.issued2019
dc.identifier613.286 V19 2019
dc.identifierhttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6307
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6542367
dc.description.abstractEl extracto etanólico de la Raíz de Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP, mostró una actividad antibacteriana resístente e intermedia, para Staphylococcus aureus ATCC 25923, y Salmonella sp. Respectivamente. Además, se determinó una elevada Actividad Antioxidantes y una elevada cantidad de flavonoides, significativa de fenoles totales y taninos. Los resultados sugieren que el piñón blanco del Centro Experimental puede ser usado en la cura de enfermedades como una medicina alternativa.
dc.description.abstractThe ethanolic extract of the Root of Jatropha curcas (white pinion) collected in the Experimental Center of Medicinal Plants of the Faculty of Agronomic Sciences of the UNAP, showed a resistant antibacterial activity and intermediate, Staphylococcus aureus ATCC 25923, and salmonella sp. Respectively. In addition, he determined a high activity Antioxidants and a high amount of flavonoids, significant total phenols and tannins. The results suggest that the white pinion of the Experimental Center can be used in the cure of diseases as an alternative medicine.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAP
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectAnálisis bacteriológico
dc.subjectExtractos vegetales
dc.subjectRaíces
dc.subjectPíñón blanco
dc.subjectJatropha curcas L.
dc.titleActividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución