dc.creatorHuaquipaco Encinas, Severo
dc.creatorMontes Mendoza, Withttle Lenin
dc.creatorSanca Quispe, Adrian Bladimir
dc.creatorChijmapocco Muña, Clinton
dc.creatorVilca Checca, Jesus Elias
dc.creatorYana Ccari, Mildre Rosio
dc.creatorHuahuacondori Ccanccapa, Yacqueline Jelery
dc.date.accessioned2020-01-09T20:51:40Z
dc.date.accessioned2021-09-25T13:58:03Z
dc.date.accessioned2023-06-02T12:34:45Z
dc.date.available2020-01-09T20:51:40Z
dc.date.available2021-09-25T13:58:03Z
dc.date.available2023-06-02T12:34:45Z
dc.date.created2020-01-09T20:51:40Z
dc.date.created2021-09-25T13:58:03Z
dc.date.issued2019-06
dc.identifier2663-5917
dc.identifierhttp://repositorio.unaj.edu.pe:8080/handle/UNAJ/51
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6541583
dc.description.abstractEn la actualidad, gran parte de la población ha adoptado diversos patrones alimenticios inadecuados, consumiendo bebidas comerciales ricas en colorantes artificiales, químicos dañinos y excesos de azucares. Por estas razones, con el fin de combatir la malnutrición, el estudio tuvo por objetivos, 1) desarrollar una bebida nutritiva a partir de quinua (chenopodium quinoa), oca (oxalis tuberosa) y maca (lepidium meyenii); 2) determinar las características microbiológicas, propiedades nutricionales y aceptabilidad sensorial de la bebida nutritiva elaborada. El análisis microbiológico dio un resultado favorable, puesto que la muestra analizada no contenía UFC, por lo que se dice que fue elaborada en inocuidad. Las propiedades nutricionales se obtuvieron mediante análisis bromatológicos, fisicoquímico, resultando ser un producto más nutritivo, en comparación con otras bebidas. En la investigación experimental, se ensayó un diseño de varias fórmulas a partir de quinua, oca y maca, logrando una combinación perfecta entre inocuidad, palatibilidad y de excelente calidad nutricional. La investigación demuestra que existe aceptabilidad de la bebida que contiene quinua, oca y maca en un 5.5 – 7.5 – 5.0% por litro. Palabras claves: Bebida, nutritiva, quinua, oca, maca.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Juliaca
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/article
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Juliaca
dc.sourceRepositorio institucional - UNAJ
dc.subjectBebida Nutritiva
dc.titleElaboración de una Bebida Nutritiva a partir de Quinua (Chenopodium quinoa), Oca (Oxalis tuberosa) y Maca (Lepidium meyenii)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución