dc.creatorHuiza Gilvonio, Elvia
dc.date.accessioned2022-12-19T18:14:39Z
dc.date.accessioned2023-06-01T23:46:31Z
dc.date.available2022-12-19T18:14:39Z
dc.date.available2023-06-01T23:46:31Z
dc.date.created2022-12-19T18:14:39Z
dc.date.issued2019-06-06
dc.identifierHuiza Gilvonio, E. (2019). Alimentación del adulto: conceptualización, características, requerimientos, consecuencias en la salud de alimentación inadecuada (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
dc.identifierhttp://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7492
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6537794
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que la investigación monográfica trata sobre cómo comunicar y empoderar a la comunidad adulta, de manera apropiada, acerca de la alimentación saludable del adulto y de la relación que existe entre la actividad física, la alimentación y la salud. Se concluye que, para tener una alimentación saludable, esta debe ser completa, equilibrada, suficiente, adecuada e inocua. Es decir, una dieta completa es aquella que aporta los nutrientes suficientes que el cuerpo necesita para realizar sus funciones vitales. También se hace referencia a los requerimientos energéticos que necesita el adulto, teniendo en cuenta el sexo, la edad y la actividad física que realiza. Una alimentación completa frenará las enfermedades que van saliendo a flote a esta edad, que irán mermando su calidad de vida. Así mismo se presenta la aplicación didáctica sobre la alimentación del adulto, las características y su importancia para prevenir las enfermedades y gozar de una buena salud.
dc.description.abstractThe objective of this research work is to make known that the monographic research deals with how to communicate and empower the community adult, in an appropriate manner, about adult healthy eating and relationship between physical activity, diet and health. It is concluded that, To have a healthy diet, it must be complete, balanced, sufficient, appropriate and harmless. In other words, a complete diet is one that provides enough nutrients that the body needs to perform its vital functions. Reference is also made to energy requirements that the adult needs, taking into account sex, age and physical activity that he performs. A complete diet will stop the diseases that coming out at this age, which will diminish their quality of life. Likewise, the didactic application on adult nutrition is presented, the characteristics and their importance to prevent diseases and enjoy a good Health.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.subjectRendimiento Académico
dc.titleAlimentación del adulto: conceptualización, características, requerimientos, consecuencias en la salud de alimentación inadecuada
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monograph


Este ítem pertenece a la siguiente institución