dc.creator | Meza Surco, Soledad | |
dc.date.accessioned | 2022-12-06T21:48:04Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T23:39:02Z | |
dc.date.available | 2022-12-06T21:48:04Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T23:39:02Z | |
dc.date.created | 2022-12-06T21:48:04Z | |
dc.date.issued | 2019-03-20 | |
dc.identifier | Meza Surco, S. (2019). Los tratamientos de UHT en la leche y en jugos de fruta (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. | |
dc.identifier | http://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7459 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6535638 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que La leche es el alimento lácteo más importante y normalmente el suministro de leche para el mercado global tiene mucha importancia por ser un alimento de primera necesidad ya que hoy en día la buena alimentación y la dieta equilibrada es muy importante en la vida del ser humano. Tanto así es que para facilitar la vida al ser humano el avance de la tecnología alimentaria es que se está produciendo en el mercado los jugos de fruta UHT donde es un jugo envasado asépticamente y la pérdida de su valor nutricional es mínima.
El sistema UHT se basa en dar calentamiento a un elemento a lo largo de dos a ocho fracciones de segundo a una temperatura de 135 – 150 grados centígrados y luego entibiarlo de forma rápida para después envasarlo asépticamente.
La meta del tratamiento UHT es la devastación de organismos microscópicos en tanto que se minimicen las variaciones químicas en el elemento. Lo cual involucra hallar la perfecta mezcla de tiempo y temperatura del proceso para las distintas clases de productos alimenticios. | |
dc.description.abstract | The objective of this research work is to make known that Milk is the most important dairy food and normally the supply of milk for the global market is very important because it is a staple food since today good nutrition and Balanced diet is very important in human life. So much so that to make life easier for human beings, the advancement of food technology is that UHT fruit juices are being produced on the market where it is an aseptically packaged juice and the loss of its nutritional value is minimal. The UHT system is based on heating an element over two to eight fractions of a second at a temperature of 135 – 150 degrees Celsius and then warming it quickly and then packing it aseptically. The goal of UHT treatment is the devastation of microscopic organisms while minimizing chemical variations in the element. This involves finding the perfect mix of process time and temperature for different kinds of food products. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.subject | Rendimiento académico | |
dc.title | Los tratamientos de UHT en la leche y en jugos de fruta | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | |