dc.contributorFlores Rosas, Valeriano Rubén
dc.creatorRúa Pomahuacre, Silvia Pilar
dc.date.accessioned2017-04-07T19:01:33Z
dc.date.accessioned2023-06-01T23:38:02Z
dc.date.available2017-04-07T19:01:33Z
dc.date.available2023-06-01T23:38:02Z
dc.date.created2017-04-07T19:01:33Z
dc.date.issued2015
dc.identifierTM CE-Du R89 2015
dc.identifierhttp://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/958
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6535335
dc.description.abstractLa presente investigación estudió el problema ¿Cuál es la relación existente entre las técnicas de estudio y el aprendizaje en los estudiantes en la Facultad de Ingeniería de Alimentos en la Universidad Nacional del Callao, 2014? La hipótesis que se formuló establece que existe una relación significativa entre las técnicas de estudio y el aprendizaje en los estudiantes en la Facultad de Ingeniería de Alimentos en la Universidad Nacional del Callao, 2014. Los resultados indican que Existe una relación directa entre el espacio y ambiente de estudio y el aprendizaje en los estudiantes en la Facultad de Ingeniería de Alimentos en la Universidad Nacional del Callao, 2014, porque el valor obtenido mediante la prueba chi-cuadrada es igual a 6.39, que está comprendido entre 5.226 ≤ X ≤ 22.362; el valor se ubica en la región de rechazo y, por lo tanto, no se acepta la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. En las mismas condiciones, Existe una relación directa entre la planificación del tiempo de estudio y el aprendizaje en los estudiantes en la Facultad de Ingeniería de Alimentos en la Universidad Nacional del Callao, 2014, porque el valor obtenido mediante la prueba chi-cuadrada es igual a 8.52; en la misma investigación, existe una relación directa entre el método de estudio y el aprendizaje en los estudiantes en la Facultad de Ingeniería de Alimentos en la Universidad Nacional del Callao, 2014, porque el valor obtenido mediante la prueba chi-cuadrada es igual a 6.48; asimismo, existe una relación directa entre la motivación por el estudio y el aprendizaje en los estudiantes en la Facultad de Ingeniería de Alimentos en la Universidad Nacional del Callao, 2014, porque el valor obtenido mediante la prueba chi-cuadrada es igual a 7.91.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.sourceRepositorio institucional - UNE
dc.subjectEstudio
dc.subjectTécnica de estudio
dc.subjectAprendizaje
dc.subjectTécnica
dc.titleLas técnicas de estudio y el aprendizaje en los estudiantes en la Facultad de Ingeniería de Alimentos en la Universidad Nacional del Callao - 2014
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución