dc.creator | Rodriguez Espinoza, Ronald | |
dc.creator | Alfaro Cruz, Sarela | |
dc.creator | Jamanca Gonzales, Nicodemo | |
dc.date.accessioned | 2017-12-27T19:36:05Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T23:05:52Z | |
dc.date.available | 2017-12-27T19:36:05Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T23:05:52Z | |
dc.date.created | 2017-12-27T19:36:05Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | http://repositorio.unab.edu.pe/handle/UNAB/18 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6528837 | |
dc.description.abstract | La transferencia de masa ocurre cuando una sustancia se transfiere a través de otra u otras a escala molecular. Esto ocurre cuando se ponen en contacto dos sustancias con composiciones químicas diferentes. La sustancia que se difunde abandona una región de alta concentración y pasa a otra de concentración menor1. La transferencia de masa puede ocurrir en los sólidos, líquidos y gases. En el presente texto se abordará la transferencia de masa por difusión, haciendo uso de las leyes de Fick, y también la transferencia de masa por convección. La difusión molecular se ampliará de acuerdo a su aplicación en gases, líquidos y sólidos. También se verán los diferentes métodos para calcular los coeficientes de transferencia de masa, y las analogías que existe entre la transferencia de masa y de calor. Y por último la transferencia de masa entre fases gaseosa y líquida. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Barranca | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Barranca | |
dc.source | UNAB | |
dc.subject | Ingeniería de industrias alimentarias | |
dc.title | Transferencia de masa | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | |