dc.contributorCutipa Chavez, Lastenia
dc.creatorGuillen Loayza, Tania
dc.date.accessioned2018-08-13T17:58:01Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:59:39Z
dc.date.available2018-08-13T17:58:01Z
dc.date.available2023-06-01T14:59:39Z
dc.date.created2018-08-13T17:58:01Z
dc.date.issued2018-08
dc.identifier004-1-9-017
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14070/327
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6525386
dc.description.abstractEl estudio denominado ““CONOCIMIENTO, ACTITUD Y PRÁCTICA SOBRE MULTIMICRONUTRIENTES EN MADRES DE NIÑOS BENEFICIARIOS. CENTRO DE SALUD DE JORGE CHÁVEZ. PUERTO MALDONADO, 2017””, fue un estudio de tipo descriptivo y transversal, realizado en una población de 340 madres, de las cuales se extracto 116 unidades muéstrales mediante un muestreo probabilístico. Tuvo el objetivo de describir el conocimiento, actitud y práctica sobre multimicronutrientes en madres de niños beneficiarios del “Centro de Salud de Jorge Chávez”. Respecto al conocimiento se halla que más de la mitad (54,7%) afirman que tiene información suficiente, conoce que la suplementación empieza a los 6 meses la mayoría (95,3%), así mismo que emplean una dosis de 1 gramo por día (89,0%) que solo se administran en horas de la mañana (84,3%), que aporta hierro (76,7%), que estimula el crecimiento (86,6%), que mejora el estado de la piel y mucosas (69,8%), que las vitaminas que contienen ayudan a madurar al cerebro (56,4%), que puede tener como efecto indeseado leve que la coloración es obscura en las heces (38,4%), que estimulan el apetito (85,5% ) y que hace que tengan la sensación de más actividad en los niños (83,1%). La actitud sobre el consumo es proporcionarlo en medio líquido (37,8%), darlo como un contribuyente a la salud (41,3% ), que sus efectos son desfavorables (35,3%), esperan con expectativa la dotación (76,2%) y ante los cambios gastrointestinales son comprensivos ( 62,2%). La práctica está reflejada en que el establecimiento proporciona 30 sobres por mes (95,3%), les han enseñado de mezclarlo con segundo (85,5%) específicamente con dos cucharas (77,3%) sin embargo ante las molestias gastrointestinales (45,3%) suspenden la administración
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMAD
dc.subjectmultimicronutrientes
dc.subjectniños
dc.subjectBeneficiarios
dc.subjectconocimientos
dc.subjectpracticas
dc.titleConocimiento, actitud y practica sobre multimicronutrientes en madre de niños beneficiarios, Centro de Salud de Jorge Chavez Puerto Maldonado, 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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