dc.contributorLévano Crisóstomo, José Dolores
dc.creatorUshiñahua Espinoza, Ángel
dc.date.accessioned2023-03-31T18:26:47Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:55:53Z
dc.date.available2023-03-31T18:26:47Z
dc.date.available2023-06-01T14:55:53Z
dc.date.created2023-03-31T18:26:47Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14292/2361
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6525101
dc.description.abstractLa investigación se desarrolló con la finalidad de determinar el efecto de cada una de las fuentes orgánicas antes y después de su dosificación en las propiedades químicas del suelo y comparar esta dosificación con el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta - Tocache, ubicada en el, distrito y provincia de Tocache. Las fuentes orgánicas utilizadas fueron (ceniza y compost de Palma Aceitera y lodo). Se evaluó el efecto de las fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao). Se utilizó el Diseño en Bloque Completamente al Azar (DBCA), con 4 tratamientos y 3 repeticiones, se realizó el ANVA y prueba TUKEY (α: 0.05). según ANVA el rendimiento del cacao presenta un efecto directamente influenciado por las fuentes orgánicas y son altamente significativas, mientras que por TUKEY presentan diferencias estadísticas entre tratamientos, el efecto de las fuentes orgánicas antes y después de la dosificación en las propiedades químicas del suelo estadísticamente no son significativas, a excepción de la materia orgánica y la dosis recomendada es de 100 g y el tratamiento que más influyó fueron Ceniza + LP + Cp
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAS
dc.subjectFuentes orgánicas
dc.subjectRendimiento
dc.subjectPropiedades químicas y compos
dc.titleEfecto de fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta - Tocache
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución