dc.contributor | Lévano Crisóstomo, José Dolores | |
dc.creator | Ushiñahua Espinoza, Ángel | |
dc.date.accessioned | 2023-03-31T18:26:47Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T14:55:53Z | |
dc.date.available | 2023-03-31T18:26:47Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T14:55:53Z | |
dc.date.created | 2023-03-31T18:26:47Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14292/2361 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6525101 | |
dc.description.abstract | La investigación se desarrolló con la finalidad de determinar el efecto de cada una de las fuentes orgánicas antes y después de su dosificación en las propiedades químicas del suelo y comparar esta dosificación con el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta - Tocache, ubicada en el, distrito y provincia de Tocache. Las fuentes orgánicas utilizadas fueron (ceniza y compost de Palma Aceitera y lodo). Se evaluó el efecto de las fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao). Se utilizó el Diseño en Bloque Completamente al Azar (DBCA), con 4 tratamientos y 3 repeticiones, se realizó el ANVA y prueba TUKEY (α: 0.05). según ANVA el rendimiento del cacao presenta un efecto directamente influenciado por las fuentes orgánicas y son altamente significativas, mientras que por TUKEY presentan diferencias estadísticas entre tratamientos, el efecto de las fuentes orgánicas antes y después de la dosificación en las propiedades químicas del suelo estadísticamente no son significativas, a excepción de la materia orgánica y la dosis recomendada es de 100 g y el tratamiento que más influyó fueron Ceniza + LP + Cp | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAS | |
dc.subject | Fuentes orgánicas | |
dc.subject | Rendimiento | |
dc.subject | Propiedades químicas y compos | |
dc.title | Efecto de fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) en el suelo del centro poblado Tananta - Tocache | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |