dc.contributor | Pulache Victorino, Rivas | |
dc.creator | Huamancayo Postillos, Sergio Frank | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T16:45:03Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T14:55:27Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T16:45:03Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T14:55:27Z | |
dc.date.created | 2022-10-26T16:45:03Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14292/2235 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524978 | |
dc.description.abstract | Los objetivos son: Evaluar el mejor abono orgánico en la producción del ají dulce,
Evaluar la mejor dosis de abono orgánico para el mayor rendimiento de ají dulce y Realizar el
análisis de rentabilidad de los tratamientos en estudio. Los componentes en estudio fueron:
CRMes (CRM), compost de cáscara de cacao (CCC) y compost comercial (CC) y tes dosis de
cada uno (28, 56 y 112 kg/tratamiento) más dos tratamientos testigo (fertilizante 20-20-20 y
absoluto). Se determinó que la dosis 20 t/ha de CRM y CCC dio mejores resultados con respecto
a la altura, diámetro, número de flores y número de frutos, comparado con el tratamiento testigo.
Se determinó mejor rendimiento y rentabilidad con aplicación CRM a dosis de 20 t/ha, el valor
promedio fue 21 450,73 kg/ha, generando utilidad de 13 1098,11 soles. El costo beneficio (C/B)
fue 7,88 y rentabilidad de 6,88. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAS | |
dc.subject | Ají dulce | |
dc.subject | Compost | |
dc.subject | Resido municipal | |
dc.subject | Cascará de cacao | |
dc.subject | Rendimiento | |
dc.title | Efecto de abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de Capsicum annuum L (ají dulce) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |