dc.contributor | Rengifo Trigozo, Juan Pablo | |
dc.creator | Acuña Sobrados, Delmer Abercio | |
dc.date.accessioned | 2022-10-13T17:57:36Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T14:55:24Z | |
dc.date.available | 2022-10-13T17:57:36Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T14:55:24Z | |
dc.date.created | 2022-10-13T17:57:36Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14292/2222 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524965 | |
dc.description.abstract | La investigación se desarrolló con la finalidad de evaluar el efecto de fuentes orgánicas
en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) y mejoramiento de las propiedades físicas y
químicas de un entisol en Tocache, ubicada en el centro poblado mayor de Tananta, distrito y
provincia de Tocache. Las fuentes orgánicas utilizadas fueron (ceniza, compost, hojarasca y
lodo). Se evaluó el efecto de la dosis de fuentes orgánicas en el mejoramiento de las propiedades
físicas y químicas del suelo, así como el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao). Se utilizó
el Diseño en Bloque Completamente al Azar (DBCA), con 4 tratamientos y 3 repeticiones, se
realizó el ANVA y prueba TUKEY (α: 0.05). No se encontraron diferencias estadísticas
respecto a la dosis de las fuentes orgánicas en el mejoramiento de las propiedades físicas y
químicas del suelo a excepción de la materia orgánica, la ceniza y compost presentaron efectos
positivos en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) y estadísticamente son altamente
significativos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAS | |
dc.subject | Fuentes orgánicas | |
dc.subject | Rendimiento | |
dc.subject | Mejoramientos | |
dc.subject | Propiedades | |
dc.subject | Compost | |
dc.title | Efecto de fuentes orgánicas en el rendimiento del Theobroma cacao L. (cacao) y mejoramiento de propiedades físicas y químicas en un suelo entisol en Tocache | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |