dc.contributorRobles Huaynate, Rizal Alcides
dc.contributorContreras Salazar, Guadalupe
dc.creatorCalderón Espinoza, Yuli Brígida
dc.date.accessioned2022-09-08T15:39:27Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:55:20Z
dc.date.available2022-09-08T15:39:27Z
dc.date.available2023-06-01T14:55:20Z
dc.date.created2022-09-08T15:39:27Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14292/2205
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524948
dc.description.abstractEl objetivo fue evaluar el efecto de la inclusión de aditivos fish 40® y fish 75® en la dieta de alevinos de paiche (Arapaima sp.) criados en condiciones de laboratorio; fueron formuladas tres dietas: T1: Dieta sin inclusión de aditivos; T2: Dieta suplementada con fish 40® y T3: Dieta suplementada con fish 75®, donde se utilizaron 108 alevinos de 2.3 g y 7.3 cm, de peso y longitud, respectivamente, distribuidos aleatoriamente en tres tratamientos, cuatro repeticiones y una unidad experimental de 9 alevinos colocadas en bandejas plásticas de 9 litros de capacidad, fueron evaluados los parámetros biométricos y económicos y características fisicoquímicas del agua de cultivo. Los resultados indican que, el consumo de alimento, la ganancia de peso, la conversión alimenticia, la sobrevivencia y el rendimiento económico no presentaron diferencia estadística entre tratamientos; el incremento de talla de alevinos del tratamiento control fue (p<0.05) mayor en relación a los alevinos de los otros tratamientos. Las concentraciones de amonio, oxígeno disuelto, dureza, pH y la temperatura no fueron influenciadas (p>0.05) por los tratamientos en estudio; sin embargo, el agua de alevinos de los tratamientos T2 y T3, reportaron (p<0.05) mayor dióxido de carbono y alcalinidad en comparación al control. Se concluye que, la inclusión de aditivos fish 40® y fish 75® en la dieta de alevinos de paiche, no causan efecto sobre los parámetros biométricos y rendimiento económico; pero afecta parcialmente los parámetros químicos del agua.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAS
dc.subjectMortalidad
dc.subjectConversión alimenticia
dc.subjectAminoácido sintético
dc.subjectCalidad del agua
dc.titleEfecto bioeconómico de la inclusión de aditivos FISH 40® Y FISH 75® en la ración de los alevinos de paiche (Arapaima sp.) criados en condiciones de laboratorio
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución