dc.contributor | Robles Huaynate, Rizal Alcides | |
dc.contributor | Contreras Salazar, Guadalupe | |
dc.creator | Calderón Espinoza, Yuli Brígida | |
dc.date.accessioned | 2022-09-08T15:39:27Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T14:55:20Z | |
dc.date.available | 2022-09-08T15:39:27Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T14:55:20Z | |
dc.date.created | 2022-09-08T15:39:27Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14292/2205 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524948 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue evaluar el efecto de la inclusión de aditivos fish 40® y fish 75® en la
dieta de alevinos de paiche (Arapaima sp.) criados en condiciones de laboratorio;
fueron formuladas tres dietas: T1: Dieta sin inclusión de aditivos; T2: Dieta
suplementada con fish 40® y T3: Dieta suplementada con fish 75®, donde se
utilizaron 108 alevinos de 2.3 g y 7.3 cm, de peso y longitud, respectivamente,
distribuidos aleatoriamente en tres tratamientos, cuatro repeticiones y una unidad
experimental de 9 alevinos colocadas en bandejas plásticas de 9 litros de
capacidad, fueron evaluados los parámetros biométricos y económicos y
características fisicoquímicas del agua de cultivo. Los resultados indican que, el
consumo de alimento, la ganancia de peso, la conversión alimenticia, la
sobrevivencia y el rendimiento económico no presentaron diferencia estadística
entre tratamientos; el incremento de talla de alevinos del tratamiento control fue
(p<0.05) mayor en relación a los alevinos de los otros tratamientos. Las
concentraciones de amonio, oxígeno disuelto, dureza, pH y la temperatura no
fueron influenciadas (p>0.05) por los tratamientos en estudio; sin embargo, el agua
de alevinos de los tratamientos T2 y T3, reportaron (p<0.05) mayor dióxido de
carbono y alcalinidad en comparación al control. Se concluye que, la inclusión de
aditivos fish 40® y fish 75® en la dieta de alevinos de paiche, no causan efecto sobre
los parámetros biométricos y rendimiento económico; pero afecta parcialmente los
parámetros químicos del agua. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAS | |
dc.subject | Mortalidad | |
dc.subject | Conversión alimenticia | |
dc.subject | Aminoácido sintético | |
dc.subject | Calidad del agua | |
dc.title | Efecto bioeconómico de la inclusión de aditivos FISH 40® Y FISH 75® en la ración de los alevinos de paiche (Arapaima sp.) criados en condiciones de laboratorio | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |