dc.contributorTorres García, Jaime
dc.contributorOttos Días, Elvis
dc.creatorTolentino Lavado, Sunilda
dc.date.accessioned2020-11-23T15:36:43Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:53:59Z
dc.date.available2020-11-23T15:36:43Z
dc.date.available2023-06-01T14:53:59Z
dc.date.created2020-11-23T15:36:43Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14292/1819
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524565
dc.description.abstractEl estudio determinó el efecto de la materia orgánica (M.O) y roca fosfórica (RF) en la concentración de cadmio en suelo y plantones de cacao. Con un diseño completo al azar, en arreglo factorial: Niveles de Cd de RF (0.0 1.5, 3.0 y 4.5 ppm Cd), y M.O (0, 5, 10,15 %). Se colocó una semilla pre germinada de cacao (CCN51) en sustrato embolsado la RF y M.O incubados (45 días) y las plantas evaluados a los 120 días. Los resultados muestran mayor Cd total en el suelo con las dosis más altas de M.O y RF. El Cd disponible se incrementó con la mayor dosis del Cd (RF), y fue menor al incrementarse la M.O. Al incrementar la M.O se reduce la concentración del Cd en la hoja del cacao. La menor concentración de Cd en las hojas de cacao fue con 15 % de M.O (b4) sobre 1.5 ppm de cadmio (a2). La correlación fue negativa y significativa entre los niveles de M.O y cadmio en las hojas de cacao, disminuyendo el Cd en la hoja con la dosis más alta de M.O.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAS
dc.subjectCadmio
dc.subjectabsorción
dc.subjectadsorción
dc.subjectmateria orgánica
dc.titleEfecto de la materia orgánica y roca fosfórica en la concentración de cadmio en suelo y plantones de cacao
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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