dc.contributorLévano Crisóstomo, José
dc.creatorRojas Uzuriaga, Paul Eder
dc.date.accessioned2019-07-18T14:37:48Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:52:42Z
dc.date.available2019-07-18T14:37:48Z
dc.date.available2023-06-01T14:52:42Z
dc.date.created2019-07-18T14:37:48Z
dc.date.issued2018
dc.identifierPERU_2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14292/1437
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524214
dc.description.abstractLa investigación se realizó con la finalidad de evaluar la influencia de tres tipos de enraizadores en estacas del cultivo de té (Camellia sinensis (L:) Kuntze), en el vivero de Tingo María establecido en diferente dosis, planteándose el objetivo: Evaluar el comportamiento de tres enraizadores comerciales, en estacas de té “Camellia sinensis (L.) Kuntze”, en fase de vivero. La investigación se realizó en el vivero forestal de la Facultad de Recursos Naturales Renovables de la Universidad Nacional Agraria de la Selva. Se localiza a 1,5 km de la ciudad de Tingo María; los tratamientos considerados fueron Root - Hor, -50% de la dosis comercial (T1), Kelpak, -50% de la dosis comercial (T2), Cultivol, -50% de la dosis comercial (T3), Root - Hor, dosis comercial (T4), Kelpak, dosis comercial (T5), Cultivol, dosis comercial (T6), Cultivol, dosis comercial (T7), y se registró los tiempos de las labores silviculturales por un periodo de tres meses. Como resultado se determinó que la dosis comercial fue la que superó notablemente a la dosis menos del 50% de la dosis comercial; el enraizador comercial Root – Hor, fue el más efectivo, ya que superó a los demás enraizadores; y la combinación Root – Hor y dosis comercial (T4) fue el que superó numéricamente a los demás tratamientos con un promedio de 2,58 cm de longitud de raíces, 2,42 número de raíces y 1,33 ml en el volumen de raíces. La combinación Root – Hor y dosis comercial (T4) fue la que mayor porcentaje de supervivencia tuvo con 40%
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.sourceRepositorio Institucional UNAS
dc.subjectCamellia sinensis
dc.subjectVivero
dc.subjectBrotación de raíces
dc.subjectEstacas
dc.subject
dc.subjectEmraizamiento químico
dc.titleEvaluar la influencia de los tres tipos de enraizadores quimicos en estacas del cultivo de té (camellia sinensis (l.) kuntze), en fase de vivero, tingo maría
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución