dc.contributor | Basilio Atencio, Jaime Eduardo | |
dc.creator | Inga Valenzuela, Jubet Yemerson | |
dc.date.accessioned | 2019-07-10T14:02:20Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T14:52:40Z | |
dc.date.available | 2019-07-10T14:02:20Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T14:52:40Z | |
dc.date.created | 2019-07-10T14:02:20Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | IVJY_2017 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1425 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524202 | |
dc.description.abstract | La investigación se realizó en las Instalaciones de la de la empresa
Agroindustrias Makao Perú S.A.C. Se utilizaron como métodos de análisis:
Medida de temperatura de la masa del cacao (Portillo et al., 2006). Humedad
(AOAC, 1995). Acidez acética (AOAC, 1995). pH (AOAC, 1995). Evaluación
física de los granos fermentados y secos (Prueba de corte (NTP-ISO 1114:2016).
Las operaciones para la obtención de licor de cacao fueron las siguientes:
pesado, tostado, descascarillado, molienda, conchado, almacenamiento,
atemperado. El análisis estadístico fue realizado usando el diseño
completamente al azar (DCA) con arreglo factorial. Los granos con 04 horas de
drenaje y 40 horas la primera remoción tienen el menor porcentaje de acidez
de 0,11975 ±0,0355 %. Asimismo el mayor porcentaje de fermentación fue de
81,67% en tiempo de 04 horas de drenaje y 40 horas la primera remoción esto
nos indica que el tiempo de primera remoción influye en el porcentaje de
fermentación. La mayor temperatura alcanzada fue de 49,2°C en la parte
superior del cajón al cuarto día de fermentación con 04 horas de drenaje y 40
horas para la primera remoción. Del análisis sensorial el mejor tratamiento fue
de 4 horas de drenaje y 40 horas de la primera remoción con un puntaje total de
10,6, además tiene mayores puntajes en atributo floral y nuez indicando que el
tiempo óptimo de la primera remoción es 40 horas con un drenaje inicial de 4
horas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.source | Repositorio Institucional UNAS | |
dc.subject | cacao | |
dc.subject | remoción | |
dc.subject | drenaje | |
dc.subject | fermentación | |
dc.title | Estudio de los tiempos de drenaje, fermentación y remoción del cacao criollo (theobroma cacao l.) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |