dc.contributor | Huamaní Yupanqui, Hugo Alfredo | |
dc.creator | Florido Zuñiga, Leonardo | |
dc.date.accessioned | 2019-07-03T15:58:46Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T14:52:35Z | |
dc.date.available | 2019-07-03T15:58:46Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T14:52:35Z | |
dc.date.created | 2019-07-03T15:58:46Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | LFZ_2018 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1401 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524178 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se llevó a cabo para comprobar el efecto de cinco fuentes de abonos
orgánicos, en el crecimiento de plantones de café, el efecto de cuatro proporciones
suelo, abono orgánico en el crecimiento de plantones de café y eestablecer la relación
beneficio/costo. Los resultados indican que la mejor fuente orgánica fue la materia
orgánica a base de gallinaza, con 20.35 cm de altura, 3.5 cm de diámetro, 4.0 cm3 de
volumen, 3.69 g materia seca y 439.8 cm2 de área foliar, sin embargo la fuente que
causó menor efecto fue el estiércol de cuy; asimismo la proporción que mayor efecto fue
3:1 (25%), seguido de la proporción 5:1 (16.7%) y de menor efecto fue la proporción 1:1,
en cuanto al análisis económico el tratamiento T21 (Testigo) tuvo mayor beneficio/costo
de 3.0, soles con una utilidad neta de 1777 soles; sin embargo el tratamiento T1 (Bocashi
50% (1:1)) tuvo menor beneficio/costo de S/. 1.63 con una utilidad neta de 1033 soles. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.source | Repositorio Institucional UNAS | |
dc.subject | café | |
dc.subject | gallinaza | |
dc.subject | estiércol de cuy | |
dc.subject | estiércol de vacuno | |
dc.subject | plantones | |
dc.title | Aplicación de abonos orgánicos para la obtención de plantones de café (coffea arabica l.) variedad caturra rojo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |