dc.contributorObregón Peña, Roberto
dc.contributorHuamaní Yupanqui, Hugo Alfredo
dc.creatorLlactas Flores, Marivel
dc.date.accessioned2018-10-22T15:01:16Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:52:19Z
dc.date.available2018-10-22T15:01:16Z
dc.date.available2023-06-01T14:52:19Z
dc.date.created2018-10-22T15:01:16Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14292/1301
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524104
dc.description.abstractDel mes de mayo a octubre del 2013 se llevó a cabo la investigación que por título es “Influencia de la dosis de aplicación de dolomita en la concentración de cadmio en las almendras de cacao en parcelas de la COOPAIN”, se llevó a cabo en la parcela de un agricultor de cacao orgánico de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo (COPAIN), del sector “Afilador” que pertenece a la provincia Leoncio Prado, región Huánuco. En la investigación se utilizó el diseño experimental en Bloques Completamente al Azar (DBCA), con tres repeticiones y cinco tratamientos; los tratamientos fueron en base a las dosis de dolomita (g/planta) en el suelo de la parcela de cacao T0 (0 g), T1 (500 g), T2 (1000 g), T3 (1500 g) y T4 (2000 g). Al finalizar el experimento se determinó que sí existe una influencia significativa de las cuatro dosis de dolomita en la reducción de niveles de cadmio (ppm) presentes en las almendras de cacao, el nivel de cadmio presente en las almendras de cacao en un suelo sin dolomita fue 0.980 ppm, con la aplicación de dolomita se redujo hasta 0.487 ppm; las mejores dosis de dolomita con mayor reducción de cadmio en la almendra fueron 2000 g (T4) y 1000 g (T2); también la aplicación de dolomita en la parcela de cacao redujo el nivel de cadmio (0.497 ppm) por efecto de la dosis de dolomita de 500 g (T1), las mejores dosis de dolomita en la reducción de cadmio en el suelo fueron 2000 g (T4) y 500 g (T1); además, se encontró correlación negativa significativa entre las dosis de cadmio y el contenido de este metal pesado en las almendras de cacao.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.sourceRepositorio Institucional UNAS
dc.subjectDolomita
dc.subjectconcentración de cadmio
dc.subjectalmendras de cacao
dc.subjectmetales pesados
dc.titleInfluencia de la dosis de aplicación de dolomita en la concentración de cadmio en las almendras de cacao en parcelas de la COOPAIN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución