dc.contributorPeláez Sánchez, Pedro Pablo
dc.creatorTolentino Lavado, Maruja
dc.date.accessioned2018-10-04T17:23:05Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:52:13Z
dc.date.available2018-10-04T17:23:05Z
dc.date.available2023-06-01T14:52:13Z
dc.date.created2018-10-04T17:23:05Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14292/1272
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524075
dc.description.abstractSe investigaron cuatro muestras de cascarillas de cacao de la zona de Tingo María (CTM), San Alejandro (CSA), Santa Lucia (CSL) y Planta Industrial Naranjillo (CPI); se evaluó la composición química proximal, polifenoles totales (PT), capacidad antioxidante (CA), antocianinas (A), teobromina (Tb), cafeína (Cf) y en la infusión obtenida del filtrante elaborado, se determinó Tb y Cf. Se analizó estadísticamente con un diseño DCA y la prueba de Tukey (p≤0,05); se utilizó el software STATGRAPHICS Centurión XV II. La muestra CPI presentó mayor contenido de humedad 10,05 %, en la CSL se encontró el mayor contenido de ceniza con 10,78 % y la CSA presento el mayor contenido de carbohidratos con 51,75 %. El mayor contenido de PT lo presentó CSL 3,90±0,049 g AGE/100g. La mejor CA frente al radical DPPH lo presentó CTM con 0,23± 0,940 IC50 mg/mL. La CPI presentó el mayor contenido de A con 0.58± 0,059 mg cianidina-3-glucosido/g. La mayor cantidad de Tb lo presento la CSL 0,132± 0,009 g TB/100g y la mayor cantidad de Cf se encontró en la CTM 0,015± 0,012 g CF/100g. El Filtrante de San Alejandro (FSA) presento mayor contenido de TB 0.045± 0,001 g TB/100mL y el menor contenido el filtrante Planta Industrial (FPI) con 0.022± 0,000 g TB/100mL; el mayor contenido de CF lo presentó el FTM 0.564± 0,065 g CF/100mL y menor contenido el FPI 0,200± 0,008 g Cf/100mL.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.sourceRepositorio Institucional UNAS
dc.subjectCompuestos bioactivos
dc.subjectcapacidad antioxidante
dc.subjectcáscarilla de granos de cacao
dc.subjectfiltrante
dc.subjectantocianinas
dc.titleCompuestos bioactivos y capacidad antioxidante de la cáscarilla de granos de cacao (Theobroma cacao L.) tostado y elaboración de un filtrante
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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