dc.contributorFlorida Rofner, Nelino
dc.creatorQuispe Chacon, Samuel Abraham
dc.date.accessioned2017-11-22T18:25:28Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:51:35Z
dc.date.available2017-11-22T18:25:28Z
dc.date.available2023-06-01T14:51:35Z
dc.date.created2017-11-22T18:25:28Z
dc.date.issued2013
dc.identifierTS_QCSA_2013
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14292/1051
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6523887
dc.description.abstractCon la finalidad de determinar las propiedades biológicas y físicas del suelo bajo diferentes sistemas de manejo en el cultivo de café (Coffea arabica L.), se realizó la investigación en el periodo de febrero – agosto del 2011 en los sectores Hermilio Valdizán y Margarita, ubicada en la parte alta de la micro cuenca Río Azul, provincia Leoncio Prado. Se delimitó parcelas con Sistema de manejo mejorado – MMS (rozo y sin quema más abonos orgánicos), Sistema de manejo tradicional – TMS (rozo, tumba y quema) y Sistema de bosque virgen – BVS (se intervino con caza de animales y extracción algunos árboles maderables), parcelas que ubicados en cada uno en los dos sectores. Se encontró que el contenido de carbono en la biomasa herbácea y arbustiva fue mayor en el TMS; el carbono encontrado en la biomasa de hojarasca fue superior en el BVS; la Materia Orgánica en el Suelo (MOS), la diversidad de clases taxonómicas de macrofauna, la actividad respiratoria, la densidad aparente, la resistencia del suelo a la penetración y la inestabilidad estructural del suelo presentan valores superiores en el MMS; además se encontró una relación que a mayor contenido de materia orgánica y actividad microbiana en el suelo, disminuye la inestabilidad estructural de suelos con cultivos de café.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.sourceRepositorio Institucional UNAS
dc.subjectInestabilidad estructural
dc.subjectMacrofauna
dc.subjectPropiedades biológicas y físicas
dc.titlePropiedades biológicas y físicas del suelo bajo diferentes sistemas de manejo en el cultivo de café (coffea arabica l.) en la divisoria – tingo maría.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución