dc.contributor | Pelaez Sánchez, Pedro | |
dc.creator | Vela Mendoza, Jorge Luis | |
dc.date.accessioned | 2016-09-16T15:42:49Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T14:49:28Z | |
dc.date.available | 2016-09-16T15:42:49Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T14:49:28Z | |
dc.date.created | 2016-09-16T15:42:49Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier | FIA-94 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14292/339 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6523220 | |
dc.description.abstract | Se presenta un estudio de obten8ión de pe8tina, por acción precipitante del alcohvl etílico de 95 °G.L. y del sulfato de alurninio, sobre el exudado de cacao, previamente acondicionado a pH 1. 9 y tratado térmicamente a 80 °C por un tiempo de 75 minutos. El alcohol de 95 ° G .L. al 70 % fue la sustancia que mejores resultados prcdujo, lográndose 1.24 % como rendimiento de pectina en el pro8eso y 96.88 %, como rendimiento de extracción. La pectina obtenida se caracterizó por ser de calidad media y adecuada pa1•a productos dietéticos, ésta presentó 6. 32 % de metoxilo, 28.45% de esterificación (LMP) y un contenido medio de ácido galacturénico de 58.92%. Complementariamente se determ.in6 que la pectina en solución al 0.5 % pH 3.2 y 30 °Brix; se ccmportó como un fluido dilatante, presentando un índice de comportamiento de flujo (n) igual a 1.2296 y un coeficiente (m) igual a 0.0246 Pa Sn. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.source | Repositorio Institucional UNAS | |
dc.subject | Pulpa de cacao | |
dc.subject | Theobroma cacao sp. | |
dc.subject | Sustancias pecticas | |
dc.title | Obtención de pectina a partir del exudado de cacao (Theobroma cacao Sp). | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |