dc.contributorNatividad Ferrer, Raúl
dc.creatorUrrelo Cardenas, Javier Armando
dc.date.accessioned2016-09-16T15:42:01Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:49:03Z
dc.date.available2016-09-16T15:42:01Z
dc.date.available2023-06-01T14:49:03Z
dc.date.created2016-09-16T15:42:01Z
dc.date.issued2004
dc.identifierFIA-133
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14292/212
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6523093
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis se ejecutó en las instalaciones del Instituto Nacional de Desarrollo Agroindustrial (INDDA) de la ciudad de Lima, utilizando como materia prima el pepinillo (Cucumi sativus L.) procedente del huerto hortícola de la Universidad Nacional Agraria La Malina. El objetivo general fue evaluar la pérdida de peso, cambios fisicoquímicos y organoléptico de pepinillos sometidos a la aplicación de sorbato de potasio y ester de sacarosa, empacados con bolsas de polietileno transparentes y oscuras a temperatura ambiente y refrigeración. Los pepinillos fueron cosechados, seleccionados , lavados, oreados y sometidos a tratamiento antifungico, con solución de sorbato de potasio al 3% y 5%, luego un primer grupo de pepinillos son tratados con ester de sacarosa a concentraciones de 0,5%, 0,8% y 1% , un segundo grupo se empacaron con bolsas transparentes y oscuras con 0%, 1% y 2% de agujeros, ambos grupos a temperatura ambiente y refrigeración. Obteniendo como el óptimo los pepinillos tratados con sorbato de potasio al 5% y recubiertos con ester de sacarosa al 1% a una temperatura de 8 C y una humedad relativa de 95% a los 28 días de almacenamiento. En el análisis sensorial se determinó que la muestra seleccionada tiene buenas preferencia en ensalada.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria de la Selva
dc.sourceRepositorio Institucional UNAS
dc.subjectCucumis sativus l.
dc.subjectConservación del pepinillo
dc.subjectEster de sacarosa
dc.subjectProductos químicos
dc.titleConservación del pepinillo (Cucumis Sativus L.) al estado fresco con productos químicos empacado y almacenado a temperatura ambiente y refrigeración.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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