dc.contributor | Moyano Legua, Rosa Danitza | |
dc.creator | Hualpa Quispe, Mary Cruz | |
dc.creator | Visitacion Andrade, Anthony Andre | |
dc.date.accessioned | 2022-11-23T22:04:16Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T14:36:15Z | |
dc.date.available | 2022-11-23T22:04:16Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T14:36:15Z | |
dc.date.created | 2022-11-23T22:04:16Z | |
dc.date.issued | 2022-10-17 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1165 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6522847 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Comprobar el Efecto Inhibitorio del aceite
esencial del Origanum vulgare L (orégano) en cepas de
Escherichia coli in vitro.
Materiales y método: Se utilizó 6.800 kg de hojas de
Origanum vulgare L (orégano) para la extracción del aceite,
se identificaron metabolitos secundarios, se midió con
vernier los halos de inhibición y se comparó con la
Cefuroxima.
Resultados: El aceite de Origanum vulgare L (orégano)
presento efecto inhibitorio en cepas de Escherichia coli in
vitro al 100% tiene mejor actividad inhibitoria mientras que
el 75 % y 50 % son nulas de acuerdo a la escala de
duraffourd. Al comparar con la cefuroxima esta tiene mayor
efecto inhibitorio que el aceite esencial de Origanum
Vulgare L (orégano).
Conclusiones El aceite esencial al 100% utilizado frente a
los cultivos de Escherichia Coli ATTCC 25922 presentó un
halo de inhibición de 15.33 mm de diámetro. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Aceite de Origanum vulgare L (orégano) | |
dc.subject | Metabolitos secundarios bacteria Gram negativa | |
dc.subject | Halo de inhibición | |
dc.subject | Efecto inhibitorio | |
dc.title | Efecto inhibitorio del aceite esencial de Origanum vulgare L(orégano) frente a cepas de bacteria gram negativa in vitro | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |