dc.contributorMoyano Legua, Rosa Danitza
dc.creatorHualpa Quispe, Mary Cruz
dc.creatorVisitacion Andrade, Anthony Andre
dc.date.accessioned2022-11-23T22:04:16Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:36:15Z
dc.date.available2022-11-23T22:04:16Z
dc.date.available2023-06-01T14:36:15Z
dc.date.created2022-11-23T22:04:16Z
dc.date.issued2022-10-17
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1165
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6522847
dc.description.abstractObjetivo: Comprobar el Efecto Inhibitorio del aceite esencial del Origanum vulgare L (orégano) en cepas de Escherichia coli in vitro. Materiales y método: Se utilizó 6.800 kg de hojas de Origanum vulgare L (orégano) para la extracción del aceite, se identificaron metabolitos secundarios, se midió con vernier los halos de inhibición y se comparó con la Cefuroxima. Resultados: El aceite de Origanum vulgare L (orégano) presento efecto inhibitorio en cepas de Escherichia coli in vitro al 100% tiene mejor actividad inhibitoria mientras que el 75 % y 50 % son nulas de acuerdo a la escala de duraffourd. Al comparar con la cefuroxima esta tiene mayor efecto inhibitorio que el aceite esencial de Origanum Vulgare L (orégano). Conclusiones El aceite esencial al 100% utilizado frente a los cultivos de Escherichia Coli ATTCC 25922 presentó un halo de inhibición de 15.33 mm de diámetro.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad María Auxiliadora
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAceite de Origanum vulgare L (orégano)
dc.subjectMetabolitos secundarios bacteria Gram negativa
dc.subjectHalo de inhibición
dc.subjectEfecto inhibitorio
dc.titleEfecto inhibitorio del aceite esencial de Origanum vulgare L(orégano) frente a cepas de bacteria gram negativa in vitro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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