dc.contributorHualpa Cutipa, Edwin
dc.creatorRosales Estrada, Julissa Ketty
dc.creatorJanampa Quispe, Stephanie Geraldine
dc.date.accessioned2022-05-17T16:59:28Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:35:43Z
dc.date.available2022-05-17T16:59:28Z
dc.date.available2023-06-01T14:35:43Z
dc.date.created2022-05-17T16:59:28Z
dc.date.issued2022-05-05
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/879
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6522689
dc.description.abstractObjetivo: Identificar los cambios en los hábitos alimenticios de los estudiantes de VII a X ciclo de Farmacia y Bioquímica de la UMA durante la pandemia COVID- 19, noviembre 2021; relacionando las características sociodemográficas, factores vinculados con los hábitos y estilo de vida. Materiales y Métodos: Tiene un enfoque cualitativo, descriptivo, no experimental; Se basó en la medición numérica para identificar los patrones de comportamiento. Las encuestas fueron aplicadas a 385 estudiantes, se usó el SPSS para poder analizar los datos recopilados. Resultados: 49.9% de los estudiantes consume desayuno, almuerzo y cena como parte de su alimentación, el almuerzo está constituido principalmente de sopa, segundo y refresco (60%), durante la cena lo más consumido son las sopas (50.4%), 42.3% considera al almuerzo como el alimento más importante del día, 49.9% casi nunca revisa el aporte nutricional, 50.2% indicó que el costo de los alimentos es un factor importante para incluirlos en su dieta, 50.7% consume frituras en su dieta. Conclusión: se identificó los cambios en los hábitos alimenticios principalmente por factores económicos y la disponibilidad de los alimentos, la tendencia es el sedentarismo. La mala alimentación fue potenciada debido al descuido en la nutrición y seguimiento del estado de salud.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad María Auxiliadora
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCovid-19
dc.subjectComportamiento alimentario
dc.subjectEstilo de vida
dc.subjectPandemia
dc.titleHábitos alimenticios de los estudiantes de VII a X ciclo de Farmacia y Bioquímica de la Universidad María Auxiliadora durante la pandemia Covid-19.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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